Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen

Zufallszahlen
18.08.2004 21:45:16
Helifreak
Hi! Ich hab da ein kleines Programm für meinen 9-jährigen Cousin gemacht, das einfache Rechenaufgaben stellen soll, und diese mit den von ihm eingegeben Ergebnis vergleicht. Das Problem ist, dass die Zufallszahlen (Rechnung) sich ändern, sobald man das Ergebnis eingetippt und bestätigt hat, und somit das Ergebnis mit den neu erzeugten Zufallszahlen vergleicht. Hat jemand einen Lösungsansatz? Zum Rumprobieren hab ich die Datei hochgeladen: http://people.freenet.de/dnuss/Rechner.xls
MfG Helifreak

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahlen
ransi
hallo
als ansatz nimm mal dies:
https://www.herber.de/bbs/user/9791.xls
die berechnung ist auf manuell gestellt.
die buttons berechnen nur die relevanten bereiche.
ransi
AW: Zufallszahlen
18.08.2004 22:37:34
Helifreak
Vielen Dank, ein Problem bleibt jetzt noch zu lösen: Wie bekomme ich es hin, dass die Division funktioniert, d.h. z.B. keine ungeraden Ergebnisse entstehen können wie 9:4=2,25? Im Vorraus Danke für die Hilfe,
MfG Helifreak
AW: Zufallszahlen
18.08.2004 23:24:20
Helifreak
Komisch ist aber dass das berechnete PC-Ergebnis jetzt nicht mehr stimmt; hab kA woran das liegt, denn die Formeln stimmen noch.
MfG Helifreak
AW: Zufallszahlen
ransi
versuch mal so:
(Bin müde)

Private Sub CommandButton1_Click()
nochmal:
Range("c11:k14").Calculate
If Range("f14") <> 0 Then GoTo nochmal
Range("g11:G14").ClearContents
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Range("i11:k14").Calculate
End Sub

Ransi
AW: Zufallszahlen
18.08.2004 23:45:02
Helifreak
Alles klar, funktioniert wunderbar; VIELEN VIELEN Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!
MfG Helifreak
Anzeige
Excel Mathedatei Grundschule - Zufallszahlen
Beate
Hallo Helifreak,
ich hatte mal eine Datei für unsere Grundschule geschrieben, die auf Zufallsgenerator basiert und die gesamten (mit Excel praktikablen) Mathethemen der Grundschule abdeckt (vom Inhaltsrahmen her mit der Schulleitung abgestimmt). Kannst es dir ja mal anschauen. Ich habe das Gefühl, du bastelst an was Ähnlichem.
In der Startseite sind in B9 der Name und in F9 die Klasse einzutragen. Jedes Blatt ist auf 1 Druckseite beschränkt. Mit der Möglichkeit neue Aufgaben zu erzeugen und Auswertung der Antworten umgehend.
Um die Arbeitsweise zu erschließen: alle Blätter haben Blattschutz, damit die Schüler sie nicht zerschlagen und ausgeblendetet Spalten weiter rechts und natürlich Makros.
Datei gepackt, weil sonst zu groß.
Hier der Link:
http://www.excel-center.de/forum/download.php?f=1&file=Mathe_Grundschule.zip
Gruß,
Beate
Anzeige
Zufallszahlen fixieren und trotzdem neu
Beate
Nachtrag zu eben:
Wenn du verstehen möchtest, wie es funktioniert, dass man neue Zufallszahlen immer wieder generieren kann und trotzdem fixiert, dann musst du dir diese Datei anschauen:
http://www.excel-center.de/forum/download.php?f=1&file=ZufallaufWunschneu.xls
Die sich laufend ändernden Zufallsformeln sind in I1:L5 eingefügt. Diese Spalten können ausgebelendet werden. Bei Buttonklick wird dieser Bereich kopiert und überschreibt (nur als Wert) A1:D5. Somit bleibt dieser Bereich fix, bis zum nächsten Buttonclick.
Auf dieser Basis funktioniert die Grundschuldatei auch.
Gruß,
Beate
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige