Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Frame
BildScreenshot zu Frame Frame-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

userforminitalize

Betrifft: userforminitalize von: Thomas
Geschrieben am: 19.08.2004 13:18:55

Hi zusammen,
ich habe ein problem mehrere module aufeinander abzustimmen....

ich rufe aus einem modul mit:
Call USerform1.UserForm_Initialize
dieses modul auf:

Sub UserForm_Initialize()
Dim auswahl As String
Frame2.Visible = True
ComboBox2.Visible = True
ComboBox2.AddItem Range("A3").Value
ComboBox2.AddItem Range("A4").Value
End Sub


nur leider tut er mir die user form nicht anzeigen/initialisieren. die wäre wichtig um daten auszuwählen......
wenn ich in vb das user form alleine teste baut er mir das fenster auf und es funktionert alles...warum kann ich aber das user form nicht aufbauen wenn ich es aus einem anderen modul aufrufe?
vielen dank schon mal im vorraus
schönen gruß
thomas

  


Betrifft: AW: userforminitalize von: Nike
Geschrieben am: 19.08.2004 13:33:22

Hi,
weil du ihm die Userform nicht mitgibst
bzw das Object der Userform...
Die Combobox ist eigentlich nicht Combobox
sondern
Userform1.combobox...

Macht auch nicht echt Sinn die Initialsierung
aus dem Code der Userform herauszunehmen...

Bye

Nike


  


Betrifft: AW: userforminitalize von: thomas
Geschrieben am: 19.08.2004 13:41:32

Hallo Nike,
ich habs jetzt so abgeändert...funzt aber immer noch nicht:-(
hab ich was falsch gemacht?

Danke für deine Hilfe!!

Sub UserForm_Initialize()
Dim auswahl As String
USerform1.Frame2.Visible = True
USerform1.ComboBox2.Visible = True


USerform1.ComboBox2.AddItem Range("A3").Value
USerform1.ComboBox2.AddItem Range("A4").Value

End Sub



  


Betrifft: AW: userforminitalize von: Nike
Geschrieben am: 19.08.2004 13:46:42

Hi,
das kann auch nicht funken, da du das UF Objekt nicht uebergibst...

Mach es dir einfach,
geh in den Codebereich der eigentlichen Userform
und nutze dort das Userform Initialize Ereignis direkt.
Das faengt dann mit
Private Sub Userform1_Initialize()
an.
Dort kannst du dann einfach die Elemente der UF reinklimpern...

Bye

Nike


  


Betrifft: AW: userforminitalize von: thomas
Geschrieben am: 19.08.2004 13:57:30

Hi Nike,
ich hab jetzt über die VBA-ComboBoxen userform und initialise ausgewählt und den code rüberkopiert. das private musse ich rauslöschen, sonst kann er nicht drauf zugreifen....
er geht zweimal!!!! über den initialize code drüber und denn wieder in das ausgangsmodul zurück ohne das userform anzuzeigen. er soll aber die userformanzeigen und dann erst wieder bei " Private Sub ComboBox2_Change()" weitermachen....
ich komm irgendwie gar nicht mehr weiter jetzt.
vielen dank!
thomas