Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bidschirmaktuallisierung, Textbox

Bidschirmaktuallisierung, Textbox
19.08.2004 19:14:32
mario
Hallo,
komme nich mehr weiter.
Ich habe folgende Probleme.
Obwohl ich die Bildschirmaktualisierung ausgeschaltet habe,
ist sie nicht ausgeschaltet, d.h. sie findet immer noch statt. Warum ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Zeit-Rechnung2").Select
ActiveSheet.PivotTables("Auswertung Produktionszeit").PivotFields("Monat"). _
CurrentPage = TextBox1.Value
Sheets("Zeit-Rechnung").Select
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Select
Archivieren.Archivieren
CommandButton2_Click
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

In einer Userform stehen verschiedene Textboxen.
In diese Boxen trage ich Werte ein die in die jeweiligen Zellen übertragen werden.
Nun möchte ich dass beim Aufrufen der Userform die aktuellen Werte der Zellen in den
Textboxen stehen.
Mit folgendem Makro z.B. trage ich die Werte ein

Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("Auswertung").range("Q19").Value = TextBox1.Value
End Sub

Gruss Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bidschirmaktuallisierung, Textbox
Ramses
Hallo
Zu 1.
Keine Ahnung. Ich weiss nicht was hinter deinen Makros "Archivieren.Archivieren" und "CommandButton2_CLick" steht.
Zu 2.
Die Frage verstehe ich nicht, wenn du in die Zelle schreiben kannst, kannst du doch auf dem gleichen Weg wieder einlesen im "initialize"-Ereignis der UF
Gruss Rainer
AW: Bidschirmaktuallisierung, Textbox
19.08.2004 20:23:47
mario
hallo
hier das Makro archivieren.Archivieren und die dazugehörigen Makros.Es ziemlich lang.
Zu Frage 2. Sorry ich verstehe dich nicht gibst du mir bitte ein Beispiel.
gruss Mario

Sub Archivieren()
Dim i
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Titelblatt", "Datenbank", "Zeit-Rechnung", "Zeit-Rechnung2", _
"Abrisse2", "Auswertungen", "Auswertung", "Diagramme", "Störungen2", _
"Techn. ungeplant")).Copy
range("A1").Select
Sheets("Datenbank").Name = "Produktionsbuch"
Sheets("Abrisse2").Name = "Abrisse"
Sheets("Störungen2").Name = "Störungen"
Makro4
Sheets("Titelblatt").Visible = True
Sheets("Abrisse").Visible = True
Sheets("Störungen").Visible = True
Sheets("Produktionsbuch").Shapes("Text Box 1").Delete
Sheets("Zeit-Rechnung2").Shapes("Text Box 1").Delete
Sheets("Zeit-Rechnung").Shapes("Text Box 1").Delete
Sheets("Auswertungen").Shapes("Text Box 3").Delete
Sheets("Störungen").Select
Sheets("Abrisse").Select
ActiveSheet.Shapes("Text Box 5").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Text Box 4").Select
Selection.Delete
Columns("AI:AK").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Columns("AI:AK").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
range("B1").Select
Festwerte
End Sub


Sub Festwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i
For i = 1 To Worksheets.Count
On Error Resume Next
Sheets(i).Unprotect
Sheets(i).Select
Application.CutCopyMode = False
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
range("A1").Select
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveWindow.TabRatio = 0.945
Next i
Sheets("Auswertung").Select
ActiveSheet.Shapes("Spinner 3").Select
Selection.Delete
Sheets("Techn. ungeplant").Select
ActiveSheet.Shapes("Spinner 3").Select
Selection.Delete
Sheets("Auswertung").Columns("K:R").Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Störungen").Columns("Q:T").Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Produktionsbuch").Rows("3:4").EntireRow.Hidden = True
schutz
End Sub


Sub schutz()
Application.ScreenUpdating = False
Dim t As Integer
Dim i As Integer
Dim sFile As String, sPath As String, sJahr As String
t = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To t
On Error Resume Next
Sheets(i).Unprotect
Sheets(i).Select
Cells.Select
Selection.Locked = True
Sheets(i).Protect
range("A1").Select
Next i
Startseite
sPath = Application.DefaultFilePath & "\" & " PM 5" & "_"
sFile = Worksheets("Auswertung").range("C1").Value
sFile = Format(CDate(sFile), "yyyymmdd") & ".xls"
sJahr = Worksheets("Abrisse").range("AF3").Value
Workbooks.Open ActiveWorkbook, Password:="mario"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile & "_" & sJahr, WriteResPassword:="mario", ReadOnlyRecommended:=True
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "Archivieren beendet"
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Anzeige
AW: Bidschirmaktuallisierung, Textbox
Ramses
Hallo
Tut mir leid, ... aber bei "VBA Gut" gehe ich davon aus, das du die Frage verstehen solltest.
Wenn du Daten in eine Zelle schreiben kannst, kannst du sie auf dem umgekehrten Weg doch wieder in die Textbôx schreiben.
Me.Textbox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
und das ganze packst du in das Initialize-Ereignis deiner UF und füllst einfach deine Textboxen.
Warum die Bildschirmaktualisierung nicht funktionieren soll, weiss ich leider auch nicht.
Gruss Rainer
AW: Bidschirmaktuallisierung, Textbox
19.08.2004 20:39:37
mario
Hallo,
vielen Dank trotzdem.
Gruss Mario
AW: Bidschirmaktuallisierung, Textbox
AndréL.
Hallo Mario,
Du schaltest´am Anfang von "Archivieren"usw. die Bildschirmaktualisierung aus,
dann aber in keiner weiteren Code-Zeile wieder an!!!
Gruß
AndréL.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige