Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?

Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?
20.08.2004 09:42:28
Stefan
Hallo Excelfreunde,
ich brauche nochmal Eure Hilfe.
Ich möchte gern die aktive Zelladresse ermitteln. Jedoch nicht über ein Sub-Makro, sondern die Abfrage soll permanent laufen. D.h. bei jeder Änderung soll die neue Adresse in z.B. Zelle D10 oder als Krönung in einer separaten Textbox angezeigt werden. Kann man das realisieren ?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß und schönes Wochenende.
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?
20.08.2004 09:51:12
Thomas
Hallo Stefan
Probier's mal so ...
Code in Klassenmodul 'DieseArbeitsmappe'.


      
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
    Worksheets(
"Tabelle1").Range("D10") = Target.Address
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?
20.08.2004 09:53:14
chris
Was du benäötigst eine textbox mit dem Namen Text Box1 dann sollte das hinhauen !

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
cb1 = ActiveCell.Address
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.Characters.Text = cb1
Range(cb1).Select
End Sub

AW: Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?
20.08.2004 10:14:27
Stefan
Hallo Chris,
danke für die Antwort. Habe eine Text Box 1 erstellt.
Leider bleibt diese leer.
Der Vorschlag von Thomas funktioniert, jedoch wird die
Adresse in eine Zelle geschrieben, nicht in eine Textbox.
Jetzt müßte man Eure Vorschläge kombinieren, daß wäre toll.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Aktive Zelladresse permanent ermitteln ?
20.08.2004 10:17:28
Thomas
Dann versuch's mal in etwa so ...


      
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
    Worksheets(
"Tabelle1").Range("D10") = Target.Address
    Worksheets(
"Tabelle1").OLEObjects("TextBox1").Object.Text = Target.Address
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
Danke Thomas, danke Chris, funktioniert
20.08.2004 10:19:40
Stefan
Hallo Chris, ich nochmal.
Habe beide Vorschläge kombiniert.
Funktioniert jetzt super:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim cb1
cb1 = Target.Address
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Select
Selection.Characters.Text = cb1
Range(cb1).Select
End Sub

Lieben Dank an Euch beide. Schön daß man sich hier untereinander hilft.
Schönes Wochenende von der Nordsee (es regnet ;-( ).
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige