Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mitgliederliste

Mitgliederliste
20.08.2004 15:44:09
Erich
Hallo,
ich habe eine Mitgliederliste, vordefiniert von B4:S999. Momentan ist die letzte ausgefüllte Zeile die Zeile 932. Für den Ausdruck verwende ich folg. Makro:

Sub MitgliederDrucken()
Dim iRow as Integer
iRow=Cells(Rows.Count,3).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetUp.PrintArea = Range("B4:S" & iRow).Address
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Dies funktioniert einwandfrei !
Auf den Monats-Arbeitsblättern (Jan bis Dez) werden die Geburtstage aufgeführt.
Vordefiniert von B4:J150.
Die Eintragungen in den Monaten schwanken von Zeile 57 bis Zeile 116.
Wenn ich hier ausdrucken will, geht der Ausdruck immer bis Zeile 150, obwohl ich nur bis zur letzten ausgefüllten Zeile will.
Wer versteht meinen "Erklärungssalat" und wer kann mir helfen ?
Gruß Erich Müller

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mitgliederliste
Willie
Hallo Erich
teste mal ob es an deinem Rows.Count in der richtigen Spalte liegt

Sub SpalteJ ()
irow=Cells(Rows.Count,10).End(xlUp).Row 'Spalte  J = 10
msgbox irow
End Sub

Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett
AW: Mitgliederliste
Erich
Hallo Willie,
ich melde mich grundsätzlich auf jede Antwort.
Das Ergebnis Deines Makros ist 150.
Und nun ?
Gruß Erich Müller
AW: Mitgliederliste
Willie
Hallo Erich
das Ziegt dir an wieviele Zellen in dieser Spalte belegt sind...
Du mußt das Makro so abändern, das es in deiner für dich wichtigen Spalte
die belegten Zellen zählt! a=1 b=2 usw. dann kannst du erkennen, warum
immer bis 150 gedruckt wird oder nicht ...
Gruß
Willie
und ein schönes Wochenende
Anzeige
AW: Mitgliederliste
Erich
Danke Willie,
ich gebs auf. So hoch ist mein Level nicht, dass ich das lösen könnte.
Schade ...
Gruß Erich Müller
AW: Mitgliederliste
PeterW
Hallo Erich,
stehen in den Monatsblättern vielleicht Formeln, wodurch die Zellen dann eben nicht mehr leer sind?
Gruß
Peter
AW: Mitgliederliste
Erich
Hallo Peter,
vordefiniert heisst bei mir, dass in den Zellen Formeln drin sind.
Danke Peter, ich versuchs mal ohne Formeln, allerdings kommen dann keine Namen mehr auf die Monatsblätter.
Danke nochmals.
Gruß Erich Müller
AW: Mitgliederliste
PeterW
Hallo Erich,
kannst du mal eine abgespeckte (ein Monat dürfte reichen) und anonymisierte Datei auf den Server stellen damit man sehen kann, wie du die Mappe angelegt hast? Es lässt sich bestimmt eine Lösung finden.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Mitgliederliste
Erich
Hallo Peter,
Danke für Dein Bemühen. Ich komme trotz Abspecken nicht unter die geforderte höchste Dateigröße.
Gruß Erich Müller

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige