Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einblenden einer Msg-Box

Einblenden einer Msg-Box
20.08.2004 16:11:38
Erwin
Hallo Excel-Experten,
habe eine Frage, die wahrscheinlich ganz einfach zu lösen ist. Ich möchte, dass in einem Text-Feld nur 3 Zeichen eingegeben werden können. Würde man ein viertes Zeichen eingeben, soll eine Warnmeldung kommen.
Folgende Codezeilen habe ich für das Textfeld geschrieben, aber es tut sich gar nichts:

Private Sub txtKennzahl_Change()
If Me.txtKennzahl.MaxLength > 3 Then
MsgBox "Falsche Eingabe"
End If
End Sub

Wo liegt der Fehler?
Vielleicht kann mit jemand einen heißen Tipp geben!
Vielen Dank
Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einblenden einer Msg-Box
harry
hi,
soweit ich das verstehe, musst du bei den eigenschaften der txtbox maxlength auf 3 setzen, dann kann man nur 3 zeichen eingeben. da brauchst du keine kontolle mit einem change ereignis.
liebe grüße,
harry
AW: Einblenden einer Msg-Box
Erwin
Hallo Harry,
ja, das geht auch. Auf dies wäre ich gar nicht gekommen.
Vielen Dank und einen schönen Tag wünscht dir
Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige