Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Makro für...

Brauche Makro für...
21.08.2004 10:52:18
freemann58
Hallo!
Ich bräuchte mal eure Hilfe bei Makros.
Also ich denke, dass man Makros dafür brauch was ich vor habe. Ich bin mir da nicht so sicher.
Ich habe 2 Tabellenblätter.
In dem einem Tabellenblatt hab ich 2 Spalten. In der 1. Spalte stehen mehrere Artikelnummern und in der 2. Spalte steht die Anzahl der Artikel
zum Beispiel:
Spalte A
Artikelnummer
51684646
654165
Spalte B
5
3
Im 1. Tabellenblatt soll sowas wie ein Textfeld (wie bei Google und anderen Suchmaschinen ) . In diesem Textfeld wird dann eine Artikelnummer eingegeben und wenn ich auf Enter drücke soll
die Artikelnummmer gesucht werden und die Anzahl dieses Artikels soll sich um 1 verringern.
Weiß einer von euch wie man sowas macht ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Makro für...
21.08.2004 12:30:07
Michi
Hallo,
hier der Code:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    
If Target.Row = 1 And Target.Column = 2 And Target.Rows.Count = 1 And Target.Columns.Count = 1 Then
        
Call Suche(Target.Text, ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D1").Value)
    
End If
    
End Sub
Private Function Suche(ByVal strArtNr As StringByVal intSubtrahent As Integer)
    
    
Dim rngZelle As Range
    
    
Set rngZelle = ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(1, 1).EntireColumn.Find( _
        What:=strArtNr, _
        After:=ThisWorkbook.Worksheets(2).Range(
"A1"), _
        LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, _
        SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=
True, _
        SearchFormat:=
False)
    
    
If Not rngZelle Is Nothing Then
        
If rngZelle.Value > 0 Then
            ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(rngZelle.Row, rngZelle.Column + 1) = _
            ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(rngZelle.Row, rngZelle.Column + 1) - intSubtrahent
            
If ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(rngZelle.Row, rngZelle.Column + 1) Then
                ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(rngZelle.Row, rngZelle.Column + 1) = 0
            
End If
            
Set rngZelle = Nothing
        
End If
    
End If
    
End Function 


Siehe auch die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/9904.xls
Gruss
Michi
Anzeige
AW: zur Vervollständigung
Michi
Komme gerade vom Einkaufen. Musste mich hier erstmal durchwühlen. Das war ja wohl kein Crossposting sondern ein "Rundruf an alle" (Foren) von Freeman58. ;)=)
@Freeman58:
Ich hatte dir doch eine Beispieldatei erstellt. Brauchste keine Ahnung von VBA für zu haben, um die zu benutzen.
Gruss
Michi
Anzeige
AW: zur Vervollständigung
freemann58
Danke für eure Antworten.
Ich habe jetzt die richtige Lösung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige