Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabefenster

Eingabefenster
23.08.2004 07:18:25
Sebastian
Guten Morgen
Ich habe folgendes Problem, ich möchte mit dem klick auf ein Schaltelement ein Fenster öffnen, in dem ich etwas eingeben kann. Diese Eingabe soll später noch weiter verarbeitet werden, also sollte sie in einer Variablen gespeichert werden. Ich bekomm es aber nicht hin... Kann mir vielleicht einer Helfen?
Danke schon mal!
MFG
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabefenster
WernerB.
Hallo Sebastian,
wie gefällt Dir das?

Sub Sebastian()
Dim s As String
s = InputBox("Gib mal hier etwas ein:", "Ich bin das Eingabefenster")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
Else
MsgBox "Du hast '" & s & "' eingegeben !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: Eingabefenster
23.08.2004 07:43:58
Sebastian
Super, gefällt mir gut :-)
Geht es auch, das in dem Eingabeteil, schon eine Vorgabe steht, die man verändern kann?
MFG
Sebastian
Anzeige
AW: Eingabefenster
WernerB.
Hallo Sebastian,
klar geht das, z.B. so:

Sub Sebastian()
Dim s As String
s = InputBox("Gib mal hier etwas ein:", "Ich bin das Eingabefenster", _
"Ich bin die Vorbelegung!")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
Else
MsgBox "Du hast '" & s & "' eingegeben !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Du solltest Dir auch mal die VBA-Hilfe zu "InputBox" ansehen!
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Eingabefenster
Sebastian
Werd ich tun, aber ich steig oft nicht so ganz durch die Hilfe durch!!
Danke!
MFG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige