Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen in Userform leeren

Textboxen in Userform leeren
23.08.2004 12:52:05
Josef
Hallo!
Gibt es einen allgemeinen Befehlm, damit beim Neu Initialize eine befüllte TextBox wieder geleert ist, oder muß man jede TextBox beim Initialize Befehl eintragen?

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
End Sub

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen in Userform leeren
AndreasST
Hallo,
so geht's:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim tb As Object
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then
tb.Text = ""
End If
Next
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Textboxen in Userform leeren
23.08.2004 14:07:16
Josef
Hallo Andreas!
Danke für Deine Hilfe
Josef
AW: Textboxen in Userform leeren
Andre
Hi,
beim initialize wird eigentlich immer der Wert vorgegeben, der im VB-Editor der jeweiligen Textbox zugewiesen worden ist.
Wichtig ist, wie du die Userform schließt! Um die voreingestellte Version der Userform zu öffnen bzw. zu initializieren, muß diese vorher mit "Unload me" o.ä. geschlossen werden, nicht aber mit ".hide"! Denn ".hide" blendet nur aus!
mfg Andre
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige