Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen aktualisieren mit VBA

Zellen aktualisieren mit VBA
25.08.2004 09:34:23
Markus
Hallo,
Folgende Aufgabe
in einem Tabellenblatt Zelle (A) können über eine Liste einer Gültigkeitsregel bestimmte Eingaben (Taxi, Bahn, Tanken....) ausgewählt werden.
Beim Verlassen möchte ich nun in einer der daneben liegenden Zelle (B) dann entsprechend die dazu passenden Werte anzeigen lassen:
Bsp:
(A) (B)
Taxi 77
Bahn 99
Den Befehl SVerweis kenne ich, möchte es aber mit VBA und Case...Select machen
Wie rufe ich das auf, damit jeweils beim Verlassen der Zelle(A) die Zelle (B) aktualisiert wird?
Zelle (A) habe ich den Namen Fahrtkosten1 definiert.
Ich habe so mal angefangen, das klappt aber leider nur im Einzelschrittmodus:
(Makro steht im betreffenden Tabellenblatt)

Private Sub Fahrtkosten1_Change()
Fahrtkosten = Range("B30").Value
Select Case Fahrtkosten
Case "Bahn"
Range("H30") = "99"
Case "Tankbeleg"
Range("H30") = "88"
Case Default
Range("H30") = ""
Case "Taxi"
Range("H30") = "77"
End Select
End Sub

Stimmt der Aufruf:

Private Sub Fahrtkosten1_Change()?
Für Hilfe Danke im voraus,
Gruß
Markus

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aktualisieren mit VBA
Reinhard
Hi Markus,probiers mal so (ungetestet)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub 'A=1,B=2;C=§,usw
Fahrtkosten = Target.Value
Select Case Fahrtkosten
Case "Bahn"
Target.Address.Offset(0, 6) = 99
Case "Tankbeleg"
Target.Address.Offset(0, 6) = 88
Case "Taxi"
Target.Address.Offset(0, 6) = 77
Case Else
Target.Address.Offset(0, 6) = ""
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Zellen aktualisieren mit VBA
25.08.2004 14:33:04
Markus
Hallo Reinhard,
GENIAL!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub 'A=1,B=2;C=3,usw
Fahrtkosten = Target.Value
Select Case Fahrtkosten
Case "KFZ"
Target.Offset(0, 6) = "4662"
Case "Bahn"
Target.Offset(0, 6) = "4663"
Case "Flug"
Target.Offset(0, 6) = "4664"
Case "Sonstiges"
Target.Offset(0, 6) = "4667"
Case "Sonstiges-KFZ"
Target.Offset(0, 6) = "4530"
Case Else
Target.Offset(0, 6) = ""
End Select
End Sub

Funktioniert prima!
VIELEN DANK!
Gruß
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige