Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format übernehmen

Format übernehmen
26.08.2004 13:21:28
Blondine
Hallo allerseits, hab gehört, dass man hier Unterstützung erhält bei kniffeligen Fragen. Naja - für mich sind sie kniffelig.
Folgendes: Hab es geschafft eine Tabelle (unterschiedliche Länder mit 30 gleichen Produkten)zu machen und nun erscheint das billigsten Produkte aus den jeweiligen Herkunftsländer dieser Tabelle. Doch möcht ich die Zahlen mit der Hintergrundfarbe der einzelnen Herkunftsländer hinterlegen, um eine Verteilung erkennbar zu machen. Sprich, aus Deutschland ist es am billigsten - daher hellgelb unterlegen ... hab`s mit einer bedingten Formatierung versucht, aber da kann ich nur 3 Möglichkeiten eingeben.
...gibt`s dafür eine Verweisformel oder sowas in der Richtung? Bitte antwortet mir, würd mich freuen, grüße an alle, Babsi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format übernehmen
Wolfgang
Hallo Babsi,
kannst du vielleicht mal ein Beispiel hochladen, damit ich weiß wie du das ganze bis jetzt gelöst hast ?
Ansonsten tu ich mich ein wenig schwer einen Ansatzpunkt für dein Problem zu finden.
Gruß
Wolfgang
Antwort für Wolfgang - Danke
Babsi
grüße aus bayern, ciao
AW: Format übernehmen
nighty
hi Babsi :)
wie gewuenscht :)
obwohl rothaarig mit sommersprossen mir besser gefaellt :))
hier zwei varianten die auf das ereignis des zellenwechsels reagieren
einzufuegen alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineTabelle
aber nur eines einfuegen :))
gruss nighty

Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Dim laender(5, 1) As String
Dim zaehler0 As Integer
laender(0, 0) = "Deutschland"
laender(1, 0) = "Frankreich"
laender(2, 0) = "Sudan"
laender(3, 0) = "England"
laender(4, 0) = "Polen"
laender(0, 1) = "1"
laender(1, 1) = "2"
laender(2, 1) = "3"
laender(3, 1) = "4"
laender(4, 1) = "5"
With Worksheet
For zaehler0 = 0 To 4
If Target.Value = laender(zaehler0, 0) Then Cells(Target.Row, Target.Column).Font.ColorIndex = laender(zaehler0, 1)
Next zaehler0
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
With Worksheet
If Target.Value = "Deutschland" Then Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
If Target.Value = "Frankreich" Then Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Format übernehmen
nighty
hi babsi :)
wie ueblich bei mir grrrr korrigiert :)
gruss nighty

Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Dim laender(5, 1) As String
Dim zaehler0 As Integer
laender(0, 0) = "Deutschland"
laender(1, 0) = "Frankreich"
laender(2, 0) = "Sudan"
laender(3, 0) = "England"
laender(4, 0) = "Polen"
laender(0, 1) = "1"
laender(1, 1) = "2"
laender(2, 1) = "3"
laender(3, 1) = "4"
laender(4, 1) = "5"
With Worksheet
For zaehler0 = 0 To 4
If Target.Value = laender(zaehler0, 0) Then Cells(Target.Row, Target.Column).Font.ColorIndex = Val(laender(zaehler0, 1))
Next zaehler0
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: jetzt sollt der code da sein
Wolfgang
Also leider geht das ganze nicht ohne vba.
Wenn du mit dem Code von Nighty als Anfängerin nicht so 100% hinkommst, versuch mal diesen Beitrag von Thomas:
https://www.herber.de/bbs/user/5499.xls
gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige