Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombobox macht was sie will

Kombobox macht was sie will
26.08.2004 13:53:17
HeartBeat
Mal macht die Box das was sie soll nämlich eine Liste auf
Userbild
und mal macht se was Sie nicht soll. Nämlich ein komisches Menü:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10150.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hat einer eine Idee woran das liegt? Hier mal noch das VB-Skript im Hintergrund aber daran sollte doch das Verhalten nicht liegen oder?

Private Sub Fußkreuzfeld_gotfocus()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets(4)
If Not Fußkreuzfeld.ListCount = 0 Then
Do
Fußkreuzfeld.RemoveItem 0
Loop Until Fußkreuzfeld.ListCount = 0
End If
With wks
lngrow = 3
Do
If wks.Cells(lngrow, 1) <> "" Then
Fußkreuzfeld.AddItem wks.Cells(lngrow, 1)
End If
lngrow = lngrow + 1
Loop Until wks.Cells(lngrow, 1) = ""
End With
End Sub


Private Sub Fußkreuzfeld_Change()
Dim rngFind As Range
Dim VarVal As Variant
VarVal = ActiveSheet.Fußkreuzfeld.Value
Set rngFind = Worksheets(4).Columns(1).Find(VarVal)
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Offset(0, 1) = "X"
lngrow = 3
Do
If lngrow <> rngFind.Row Then
Worksheets(4).Cells(lngrow, 2) = ""
End If
lngrow = lngrow + 1
Loop Until Worksheets(4).Cells(lngrow, 1) = ""
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombobox macht was sie will
26.08.2004 15:33:28
HeartBeat
Ich weiß jetzt woran es liegt, weiß aber nicht wie ich es umsetzen soll.
Es liegt wahrscheinlich daran, dass immer zuerst die Inhalte gelöscht werden und dann wieder neu eingelesen.
Ich bräuchte als noch einen Befehl der sagt: Wenn Fußkreuzfeld.ListCount = (lngrow - 3) - evtl ersetzen durch einen Zähler!?
Das heißt, wenn die Anzahl der Einträge in der Kombobox gleich der Anzahl der Werte in der anderen Tabelle ist, dann braucht er nichts neu einlesen
Zu HILFE!
AW: Kombobox macht was sie will - gelöst
HeartBeat
Ich habe einfach von Gotfocus auf Lostfocus umgestellt und schon habe ich kein Problem mehr mit dem Dropdown - Manchmal liegt das gute so nah ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige