Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keydown-Ereignis richtig verwenden

keydown-Ereignis richtig verwenden
29.08.2004 18:50:15
sharky
Hallo,
beim Drücken der 'Enter'-Taste bei aktiver Combobox2 soll ein Code ausgeführt werden:

Private Sub ComboBox2_KeyDown(ByVal vbKeyReturn As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox "jetzt"
End Sub

Egal, welche Konstante ich für vbKey einsetze, das Ereignis tritt bei jeder Taste, die ich drücke, ein..
..was mache ich falsch?
Danke für die Hilfe!
Gruß
sharky

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keydown-Ereignis richtig verwenden
29.08.2004 19:35:58
Thomas
Hallo sharky
Du musst noch abfragen, welche Taste gedrückt wurde.

Private Sub ComboBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As _
MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox "jetzt"
End Sub

Gruss
Thomas
AW: keydown-Ereignis richtig verwenden
sharky
vielen dank!!!
ich dachte, ich müsste in den argumenten festlegen, auf welche taste reagiert werden soll..!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige