Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button in Tabellenblatt

Button in Tabellenblatt
31.08.2004 12:57:35
Andi
Hi,
habe eine Mappe mit 130 Tabellenblättern. Jetzt möchte ich einen Button auf jedes Blatt. Den Code für den Button kriege ich auf die Blätter...
Leider das Objekt mit Beschriftung nicht...
Hier mal meine Aufzeichnung:

Sub Makro3()
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=451.5, Top:=40.5, Width:=72, Height:=24 _
).Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -261.75
Selection.ShapeRange.IncrementTop -34.5
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Gruß Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button in Tabellenblatt
kdosi
Hallo Andi, beschriftung verbirgt sich unter der Eigenschafft Object.Caption. Gruss kdosi.

Sub InsertButtonOnEachSheet()
Dim btn As OLEObject
Dim sh As Worksheet
Dim wrb As Workbook
Set wrb = Application.ActiveWorkbook
For Each sh In wrb.Worksheets
Set btn = sh.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1")
With btn
.Top = 15
.Left = 20
'            .Height = 25
'            .Width = 45
.Object.Caption = "Button" & sh.Name
.Object.AutoSize = True
End With
Next sh
End Sub

AW: Button in Tabellenblatt
kdosi
Hallo Andi, beschriftung verbirgt sich unter der Eigenschafft Object.Caption. Gruss kdosi.

Sub InsertButtonOnEachSheet()
Dim btn As OLEObject
Dim sh As Worksheet
Dim wrb As Workbook
Set wrb = Application.ActiveWorkbook
For Each sh In wrb.Worksheets
Set btn = sh.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1")
With btn
.Top = 15
.Left = 20
'            .Height = 25
'            .Width = 45
.Object.Caption = "Button" & sh.Name
.Object.AutoSize = True
End With
Next sh
End Sub

Anzeige
AW: Button in Tabellenblatt
kdosi
Hallo Andi, beschriftung verbirgt sich unter der Eigenschafft Object.Caption. Gruss kdosi.

Sub InsertButtonOnEachSheet()
Dim btn As OLEObject
Dim sh As Worksheet
Dim wrb As Workbook
Set wrb = Application.ActiveWorkbook
For Each sh In wrb.Worksheets
Set btn = sh.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1")
With btn
.Top = 15
.Left = 20
'            .Height = 25
'            .Width = 45
.Object.Caption = "Button" & sh.Name
.Object.AutoSize = True
End With
Next sh
End Sub

AW: Button in Tabellenblatt
31.08.2004 14:52:28
Andi
Danke, kann man auch die Eigenschaften betimmen?
AW: Button in Tabellenblatt
kdosi
Ja, es sind die Eigenschaften, die man in dem Window "Properties" :-) sieht - dieses Window erscheint wenn man das OLE-Control auswaehlt und in dem ToolBar wo die OLE-Controls sind, den Button "Properties" anklikt (Eine Haendchen die auf ein Blatt zeigt :-). Man muss dabei im Design Modus sein, aber das weisst Du bestimmt :-). Gruss kdosi, CZ.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige