Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel-Konverter?

Formel-Konverter?
31.08.2004 15:44:34
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe einmal eine generelle Frage:
Gibt es einen Formel-zu-VBA Konverter?
Das wäre nämlich ziehmlich praktisch. Vielleicht hat jemand ja ein entsprechendes Tool?!
So möchte ich z.B. wissen, dass wenn ich "=Summe(A1:A2)" in B1 eingebe mir dieses Tool den VBA-Code
Cells(1, 2).Formula = "=Sum(" & Cells(1, 1).Address & ":" & Cells(2, 1).Address & ")"
oder
Cells(1, 2).Formula = "=Sum(A1:A2)" oder ähnliches
anzeigt.
Natürlich für weit aus kompliziertere Formeln!
Viele Grüße
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel-Konverter?
andreasH
Hallo Michael,
wenn du bei der Eingabe die Aufzeichnung einschaltest (Extras -- Makros -- Aufzeichnen) bekommt du die Formel als VBA-Code geliefert
andreas
Danke, aber das trifft es nicht ganz!
31.08.2004 16:00:06
Michael
Danke Andreas,
aber den Trick habe ich natürlcih auch schon angewendet. Aber der Rekorder zeichnet mir nur diese R1C1-Formeln auf z.B.:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-12]C[-4]:R[-11]C[-4])"
Das kann ich nicht gebrauchen! Leider...
AW: Danke, aber das trifft es nicht ganz!
ypsilon
hi Michael,
mal ein anderer trick ;-)
cursor auf formelzelle
im direktfenster eingeben:
?activecell.formula und enter drücken
und siehe da *staun*
cu Micha
Danke! Super!
01.09.2004 10:11:37
Michael
Danke Y!
Super Idee
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige