Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich im Makro festlegen

Druckbereich im Makro festlegen
31.08.2004 16:36:09
Roman
Wie lassen sich 2 Druckbereiche für ein Druckmakro definieren?
Hier die Version, so wie ich sie mir dachte, nur leider funktioniert das so einfach nicht.
Range("A8:b49;ag8:bi49").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Wie muss also die Zeile mit dem Druckbereich A8-B49 und AG8-BI49 miteinander verbunden werden, damit sie auf einem Blatt gemeinsam ausgedruckt werden?
Danke für die Hilfe!
lg
Roman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich im Makro festlegen
Boris
Hi Roman,
Vorschlag: Blende die Spalten C bis AF temporär aus, Druckbereich dann festlegen, ausdrucken, Druckbereich wieder aufheben, Spalten wieder einblenden. Bei der ganzen Aktion den Makrorecorder mitlaufen lassen.
Grüße Boris
Druckbereich im Makro festlegen
Beate
Hallo Roman,
wenn es immer die beiden gleichen Bereiche sind, die gedruckt werden sollen (also keine Dynamik), dann geh über Menü/Datei/Seite einrichten.../Tabelle und trage bei Druckbereich ein:
A8:B49;AG8:BI49
Das wäre die makrofreie Lösung.
Der entsprechende Code würde lauten:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$8:$B$49;$AG$8:$BI$49"
Gruß,
Beate
Anzeige
Danke für die Hilfe - funktioniert nun!
01.09.2004 16:11:13
Roman
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige