Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung gesucht - SMS

VBA Lösung gesucht - SMS
31.08.2004 17:05:16
TAy
Hallo Freunde,
ich habe es selber versucht und es nicht geschaft - deshalb meine Bitte an euch:
Ich suche eine einfache VBA Lösung (eigentlich für Word kann sicherlich auch mit Excel erfolgen) die einen Kurztext wiefolgt bearbeitet:
1. Alle ersten Buchstaben eines Wortes in Großbuchstaben umsetzt,
2. Alle Leerzeichen elliminiert.
3. Die Anzahl der Zeichen ausgibt.
DANKE - TAy
ZIEL:
Bei jedem SMS Versand werden wertvolle "Leerzeichen=Space" mit bezahl, die man Sinnvoll mit Wörtern versehen kann.
&gt&gt Zeichen (mit Leerzeichen) = 114
BSP: BeiJedemSMSVersandWerdenWertvolle"Leerzeichen=Space"MitBezahl,DieManSinnvollMitWörternVersehenKann.
&gt&gt Zeichen (mit Leerzeichen) = 99
&gt&gt ERSPARNIS &gt&gt 114 - 99 = 15 (~3 Wörter) :))))

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1) Proper 2) Trim 3) Len
Boris
Hi,
...und die gehören alle zu den Funktionen unter "WorksheetFunction".
Grüße Boris
Korrektur zu 2): Substitute
Boris
Grüße Boris
AW: Korrektur zu 2): Substitute
31.08.2004 18:55:52
TAy
Hallo Boris,
Danke für den hint, jedoch bin ich damit überfordert ;((
Kam damit nicht zurecht ...
Kannst Du noch einpaar Zeilen Bezüglich meines Anligens Formulieren?
Danke, TAY
AW: Korrektur zu 2): Substitute
Boris
Hi,
so in der Art:
Option Explicit

Sub til()
Dim S As String
S = "dies ist eine vba lösung für dein problem"
With WorksheetFunction
S = .Proper(S)
S = .Substitute(S, " ", "")
MsgBox "Der neue String sieht so aus:" & vbLf & vbLf & S & _
vbLf & vbLf & " und ist " & Len(S) & " Zeichen lang"
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Danke Boris
01.09.2004 10:13:21
TAy
Hey Boris, Danke für die Lösung. TAy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige