Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text auslesen

Text auslesen
03.09.2004 09:46:50
Torsten
Guten Morgen beisammen,
im Range("A1:A50") habe ich Texte stehen, die ich auswerten möchte.
Und zwar soll in der Spalte B das Wort "DB" eingefügt werden, wenn in dem Text der nebenstehenden Zelle in Spalte A das Wort "Deutsche Bank" vorkommt.
Wer nett, wenn Ihr mir mit einer VBA-Lösung weiterhelfen könntet.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text auslesen
03.09.2004 10:00:18
HermannZ
Hallo Torsten,
ohne VBA,
Text
 ABC
380Deutsche Bank DB
381Gemeinschafts Bank GB
Formeln der Tabelle
C380 : =LINKS(A380;1)&TEIL(A380;FINDEN(" ";A380)+1;1)
C381 : =LINKS(A381;1)&TEIL(A381;FINDEN(" ";A381)+1;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Text auslesen
Torsten
Hallo Herrmann,
vielen Dank für Deine Lösung. Ich kann sie sicher an anderer Stelle verwenden.
Nur für mein oben geschildertes Problem würde ich schon eine VBA-Lösung bevorzugen.
Nochmals schönen Dank.
Gruß
Torsten
AW: Text auslesen
ypsilon
hi Torsten,
probier mal:
Sub test() Dim i as Integer For i = 1 To 50 If InStr(ActiveSheet.Cells(i, 1).Value, "Deutsche Bank") > 0 Then ActiveSheet.Cells(i, 2) = "DB" Next End Sub
cu Micha
AW: erledigt - mT
Torsten
Hallo Micha,
perfekt! Genau das, was ich brauchte.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten
AW: Text auslesen
03.09.2004 10:33:03
HermannZ
Hallo Torsten,
ohne VBA,
Text
 ABC
380Deutsche Bank DB
381Gemeinschafts Bank GB
Formeln der Tabelle
C380 : =LINKS(A380;1)&TEIL(A380;FINDEN(" ";A380)+1;1)
C381 : =LINKS(A381;1)&TEIL(A381;FINDEN(" ";A381)+1;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige