Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform aktivieren

Userform aktivieren
03.09.2004 11:24:10
Klaus
Hallo nochmals
Mit dem folgenden Code aktiviere ich die Mappe "Hebezeuge":

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close True
Windows("Hebezeuge.xls").Activate
End Sub

Nun möchte ich noch die Userform1, die in dieser Mappe ("Hebezeuge") ist, aktivieren.
Geht soetwas?
Gruss Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Userform aktivieren
03.09.2004 11:49:53
Dieter.K
Hallo Klaus,
....
....
Userform1.Show
Gruß
Dieter.K
AW: Userform aktivieren
03.09.2004 11:59:45
Klaus
leider gehts so einfach nicht, da die mappe vorher geschlossen wird und das makro nicht abläuft....
gruss klaus
AW: Userform aktivieren
AndréL.
Hallo Klaus,
Dies in das gerade neu geöffnete Blatt "Hebezeuge"
(Diese Arbeitsmappe)

Private Sub Workbook_Open()
userform1.show
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Userform aktivieren
03.09.2004 12:30:25
Klaus
Hallo André
Das problem ist, "Hebezeuge" ist schon geöffnet. Ich aktiviere nur das Fenster
Gruss Klaus
AW: Userform aktivieren
AndréL.
Hallo Klaus,
dann vielleicht als:
Private Sub Worksheet_Activate()
in das Tabellenblatt?
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Userform aktivieren
03.09.2004 12:46:06
Klaus
Hallo André
Ich rufe das Fenster ja nur auf. ich aktiviere nicht das Blatt. vorallem, durch den Befehl
ActiveWorkbook.Close True
Windows("Hebezeuge.xls").Activate
Wird ja die aktuelle MAppe geschlossen und die Anweisung
Windows("Hebezeuge.xls").Activate
gar nicht mehr ausgeführt.
Gruss Klaus
muss leider passen.........oT.
AndréL.
.
Verständnisproblem
AndréL.
Hallo Klaus,
doch noch mal.
Als erstes schreibst Du: "Mit dem folgenden Code aktiviere ich die Mappe "Hebezeuge":...."
Jetzt aber:" wird
Windows("Hebezeuge.xls").Activate
gar nicht mehr ausgeführt."
Das verstehe ich nicht.
Vorschlag:
Statt : ActiveWorkbook.Close True
ActiveWindow.Close True
Dann vielleicht (NICHT getestet)
With ActiveWindow
UserForm1.Show
End With
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Verständnisproblem
03.09.2004 13:44:01
Klaus
Hallo André
Ja, du hast recht, ich habe es blöd ausgedrückt. ich aktiviere nicht die Datei, sondern das Fenster...
Gruss Klaus
PS Weiter oben habe ich mein Problem unter "2 Mappen" nochmals beschrieben, vielleicht ist es dort klarer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige