Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bed. Formatierung rückwirkend

bed. Formatierung rückwirkend
08.09.2004 08:17:57
Dirk
Hallo zusammen liebe freundliche potentielle Hilfesteller!
Nachdem ich auf nette und originelle Art und Weise auf die Gepflogenheiten hier im Forum aufmerksam gemacht worden bin möchte ich mich an dieser Stelle schon einmal im voraus herzlich für die eventuelle Hilfestellung bedanken!
(Ich war gestern abend ziemlich gestresst und habe schlicht und einfach eine ANREDE vergessen...)
Mein Excel-"Problem" ist nun folgendes:
Wie man eine bed. Formatierung mit mehr als 3 Bedingungen via VBA macht ist mir soweit klar, z.B. so:
Private

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Target.Value
Case 1
Target.Interior.ColorIndex = 2
Case "R"
Target.Interior.ColorIndex = 12
Target.Font.ColorIndex = 13
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 4
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case 5
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case 6
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub

Mein Excel-Problem:
Dies soll sich bitte aber auch auf bereits BESTEHENDE, ältere Zelleninhalte auswirken bzw auf Zellen, deren Inhalt sich durch Formeln ergibt und nicht nur auf die Zelle, in der ich gerade die Eingabe tätige!
Für Hilfestellung hierzu wäre ich sehr dankbar!
Gruß Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bed. Formatierung rückwirkend
08.09.2004 09:12:03
Nepumuk
Hallo Dirk,
dazu musst du einmalig diesen Code laufen lassen:


Public Sub test()
    Dim myRange As Range
    For Each myRange In ActiveSheet.UsedRange
        Select Case myRange.Value
            Case 1
                myRange.Interior.ColorIndex = 2
            Case "R"
                myRange.Interior.ColorIndex = 12
                myRange.Font.ColorIndex = 13
            Case 3
                myRange.Interior.ColorIndex = 4
            Case 4
                myRange.Interior.ColorIndex = 5
            Case 5
                myRange.Interior.ColorIndex = 6
            Case 6
                myRange.Interior.ColorIndex = 7
            Case Else
                myRange.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
        End Select
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: bed. Formatierung rückwirkend
Dirk
Hallo Nepumuk,
schon mal vielen Dank für die Info!
Da mein VBA-Wissen noch ziemlich begrenzt ist hier eine weitere Frage:
Wie bzw. wo baue ich den Code denn ein, im VBA-Fenster Worksheet / Change z.B. ?
AW: bed. Formatierung rückwirkend
08.09.2004 09:46:30
Nepumuk
Hallo Dirk,
der Code muss in ein Standardmodul. Im VBA-Editor - Einfügen - Modul.
Das Programm startest du aus Excel mit Alt+F8.
Gruß
Nepumuk
AW: bed. Formatierung rückwirkend
Dirk
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Deine Hilfe, es funzt jetzt auch bei mir ;-)
Gruß Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige