Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox bzw. Feld das dynamisch rechnet

Textbox bzw. Feld das dynamisch rechnet
13.09.2004 08:31:38
Marcel
hallo zusammen,
ich würde gerne in einer userform ein feld programmieren, dass man nicht anwählen bzw. ausfüllen kann und das selbständig einen hinterlegten preis mit dem wert einer anderen textbox in der gleichen userform multipliziert.
das prinzip ist wie z.B. bei einer Rechnung.
die anzahl will ich eingeben in eine textbox in einem feld daneben will ich einen einzelpreis hinterlegen, der sich dann sofort mit der eingegebenen anzahl multipliziert.
ist sowas möglich?
gruß
danke
marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox bzw. Feld das dynamisch rechnet
RALF
Moin,
zum Test:
erzeuge Dir ein Userform mit 3 Textboxen
Eigenschaften:
Textbox1 - default
Textbox2 - ControlSource: Tabelle1!A1
- Enabeled: False
Textbox3 - Enabeled: False
Code:

Private Sub TextBox1_Change()
Me.TextBox3.Text = Me.TextBox1.Value * Me.TextBox2.Value
End Sub

Effekt:
Textbox2 greift sich aus der Tabelle1 Feld A1 den Preis
Textbox3 rechnet fleissig.
Textbox1 ist die einzige, die verändert werden kann.
Der Wert aus Textbox3 lässt sich dann über die Festlegung ControlSource wegschreiben.
Gruß RALF
Anzeige
danke es geht!
13.09.2004 11:36:08
Marcel
vielen dank!
geht ast rein!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige