Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren einfügen

kopieren einfügen
13.09.2004 15:02:25
Silvie
Hallo nochmal!
es hat mir heute schon jemand geholfen, muß aber noch was fragen:
Folgendes klappt schonmal super:
Sub Spalten_einfuegen_und_kopieren()
Columns(Cells(1, 1).End(xlToRight).Column + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
ich möchte nun aus einer anderen Datei den Bereich AM29:AM42 kopieren und in die Tabelle mit der eingefügten Spalte in die Zeile 3 einfügen. Hab wirklich nix in der Recherche gefunden...
Also, kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß
Silvie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren einfügen
harry
hi silvie,
willst du den bereich AM29:AM42 in EINE zelle einfügen, oder den bereich AM29:AM42
in den bereich NEUESPALTE3:NEUESPALTE17 einfügen?
liebe grüße,
harry
AW: kopieren einfügen
13.09.2004 15:31:37
Silvie
Hallo Harry!
So:
von anderer Datei Bereich AM29:AM42 in den Bereich NEUESPALTE3:NEUESPALTE17 einfügen
Gruß
Silvie
AW: kopieren einfügen
harry
voila:

Sub Spalten_einfuegen_und_kopieren()
a = ActiveSheet.Cells(1, 1).End(xlToRight).Column
Columns(Cells(1, 1).End(xlToRight).Column + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Workbooks("NAME DER ANDEREN DATEI").Activate
'eventuell noch Workbooks("Mappe2").Sheets("NAME DES ARBEITSBLATTS").Activate
ActiveSheet.Range("AM29:AM42").Copy
Workbooks("NAME DER URSPRÜNGLICHEN DATEI").Activate
'eventuell noch Workbooks("Mappe2").Sheets("NAME DES ARBEITSBLATTS").Activate
ActiveSheet.Cells(3, a + 1).Insert
End Sub

hoffe, du kennst dich aus :-)
Anzeige
NACHTRAG
harry
un so geht das ganze ohne die datei zu wechseln (falls dir das lieber ist):

Sub Spalten_einfuegen_und_kopieren()
Dim MyRange As Range
a = ActiveSheet.Cells(1, 1).End(xlToRight).Column
Columns(Cells(1, 1).End(xlToRight).Column + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Set MyRange = Workbooks("NAME DER ANDEREN DATEI").Sheets("NAME DES ARBEITSBLATTS").Range("AM29:AM42")
MyRange.Copy
ActiveSheet.Cells(3, a + 1).Insert
End Sub

@ harry
13.09.2004 15:57:11
Silvie
Hallo Harry,
das mit Dim... hätt ich noch hingekriegt, aber wenn ich jetzt den kopierten Bereich in Werte einfügen will... ?
Silvie
Anzeige
AW: @ harry
harry
dann nimmst du einfach
ActiveSheet.Cells(3, a + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
zum einfügen.
AW: @ harry
13.09.2004 16:05:41
Silvie
klar, so gehts!
Danke für die geduldige Hilfe!
Silvie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige