Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 Fragen

3 Fragen
15.09.2004 09:30:10
Basti
Guten morgen alle zusammen
Habe da mal ein paar Fragen:
1. Wie kann ich nur Celle A1-c3 sichtabr machen und der rest grau?
2. Wie kann man excel beenden, ohne dass die Speicherabfrage kommt
3. wie kann man Die Eingabe leiste ausblenden?
Danke Gruss Basti

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Fragen
Heini
Antworten:
1. alles grau machen und Zelle A1-C3 weiß
2. Computer hart ausschalten
3. Extras/ Optionen/ Ansicht/ Bearbeitungsleiste
Gruß
AW: 3 Fragen
15.09.2004 09:44:41
Basti
Hi Heini,
danke erstmal für 1 und 3.
Aber nr. 2 geht irgendwie anders, ich weiss nur nicht mehr und wo das stand.
Wenn das noch wer wüsste, wäre ich einen Großen Schritt weiter.
Thx Basti
Schließen ohne Speichern und ohne Rückfrage
Beate
Hallo Basti,
anbei mal eine Beispieldatei die alle 3 Bedingungen erfüllt:
https://www.herber.de/bbs/user/10894.xls
Zum Schießen ohne Rückfrage und ohne Speichern muss folgendes Makro ins Codefenster "dieseArbeitsmappe" eingefügt werden:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Schließen ohne Speichern und ohne Rückfrage
15.09.2004 10:32:23
Basti
Danke Beate
Tschö Basti
so weit gut, aber...
15.09.2004 10:54:51
Basti
Noch ma hi
Also das mit dem Speichern und schliesen geht gut, aber der soll Excel dann auch schliessen und nicht ein leeres Dokument zeigen.
muss ich da noch was anders machen?
danek basti
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 11:00:06
Dieter.K
Hallo Basti,
so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
Application.Quit
End Sub

Gruß
Dieter.K
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 11:02:30
Harald
Hallo Basti,
application.quit
an den Schluß
Gruß
Harald
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 11:08:46
Basti
Danke euch beiden
Gruß Basti
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 11:50:15
Basti
funktioniert immer noch nicht.
Anzeige
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 12:15:06
Dieter.K
Hallo Basti,
wenn Du den folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe" einfügst, wird Excel ohne speichern komplett beendet. Sollte das bei Dir nicht funktionieren, lad mal eine Beispielmappe hoch.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
Application.Quit
End Sub

Gruß
Dieter.K
AW: so weit gut, aber...
15.09.2004 12:20:07
Basti
Oki kann sein, dass die Schrift nich gelesen werden kann, das ist ein BarCode.
Strg + Q krist du die Symbolleisten wieder.
Kannste ja mal gucken.
Danke Basti
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:31:59
Dieter.K
Hallo Basti,
Code läuft bei mir ohne Probleme (Datei wird gespeichert und Excel beendet).
Welche Fehlermeldung bekommst Du?
Gruß
Dieter.K
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:33:10
Basti
Keine Fehlermeldung.
Der schliesst die Excelmappe, aber behält Excel offen.
Muss man 2 mal auf das x klicken, dann is das irgendwann weg.
Gruss Basti
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:48:52
Dieter.K
Hallo Basti!
sorry, dann weiß ich leider auch nicht mehr weiter. Bei mir schließt Excel sofort.
Allerdings nur unter Excel'97 (8.0) unter 2000 (9.0) tritt das selbe Phänomen auf.
(ich probier mal noch etwas)
Gruß
Dieter.K
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:50:00
Basti
oki danke
Gruss Basti
Anzeige
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:53:40
Dieter.K
Hallo Basti,
vollkommen unverständlich, aber so funktioniert es:
nimm die Codezeile
ThisWorkbook.Close
raus. Dann schließt Excel sofort und ohne Umwege.
Gruß
Dieter.K
AW: ops vergessen hoch zu laden:)
15.09.2004 12:56:24
Basti
Yo jetzt gehts.
Dank dir Gruss Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige