Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Binärzahl anzeigen

Binärzahl anzeigen
15.09.2004 10:49:51
Hary
Hallo allezusammen
Wer kann weiterhelfen. Wenn ich in txtEingabe eine Zahl eingebe soll mir in txtAusgabe diese Zahl als Binärzahl angezeigt werden. Der Code kommt in cmdOK.
vielen Dank im vorraus
Hary

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Binärzahl anzeigen
15.09.2004 10:59:44
Basti
Guck dir mal den Befehl MOD an und guck in der Hilfe wie er funktioniert.
Musste ein wenig drueber nachdenken und mit Schleifen arbeiten, dann wirst du auf eine Lösung kommen.
Gruss Basti
AW: Binärzahl anzeigen
16.09.2004 07:08:41
Hary
Moin Basti
Habe es probiert, aber irgendwo ist der Wurm drin.Gerade mit schleifen habe ich so meine Probleme entweder sie gehen selten oder sie laufen bis zum nimmerleinstag.Koentest du mir den code ueberlassen??? Stecke noch in den Anfaengen von VBA.
Gruss Hary
Habe es anders gemacht trotzdem Danke
19.09.2004 07:17:27
Hary
Moin Andreas
Danke fuer den Tip, er hilft mir bei der weiteren Aufgabenstellung.Ich habe es so geloest:
Dim lngRest As Long
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim lngNumber As String
Dim longBinary

Private Sub cmd1_Click()
lngNumber = txtein.Text
If lngNumber = 0 Then
longBinary = "0"
ElseIf lngNumber > 0 Then
i = 0
While 2 ^ i <= lngNumber
i = i + 1
Wend
longBinary = String(i, "0")
Mid(longBinary, 1, 1) = 1
j = i
lngRest = lngNumber - 2 ^ (i - 1)
For i = j - 1 To 0 Step -1
If 2 ^ i <= lngRest Then
lngRest = lngRest - 2 ^ i
Mid(longBinary, j - i, 1) = 1
End If
Next
End If
txtaus.Text = longBinary
End Sub

Gruss Hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige