Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartobjects / Shapes

Chartobjects / Shapes
15.09.2004 16:51:04
Holli
Hallo,
bei der Erstellung eines Diagramms per VBA möchte ich gerne auch die Größe und die Positionierung des Diagramms festlegen. Dabei wird das Diagramm jedoch mit ActiveSheets.Shapes(index)... angesprochen.
Wie kann ich den Index rausbekommen, wenn es nicht das einzige Diagramm ist.
Mit variable = ActiveChart.Index funktioniert es nicht.
Danke für jede Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chartobjects / Shapes
15.09.2004 18:47:33
Alf
Hallo
Der Zugriff geschieht über die Klasse "ChartObject". Mit folgender Routine findest du heraus, welche ChartObjects auf dem aktiven Tabellenblatt vorhanden sind:

Private Sub Print_ChartObjects()
Dim CHO As ChartObject
Dim WKS As Worksheet
Set WKS = ActiveSheet
For Each CHO In WKS.ChartObjects
Debug.Print CHO.Index, CHO.Name
Next
End Sub

ChartObject hat auch die Eigenschaften Top, Left etc...
Gruss Alf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige