Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden bei zelländerung

Spalte ausblenden bei zelländerung
16.09.2004 15:51:55
Ines
Hi!Möchte eine Spalte ausblenden, wenn der Wert in zelle R9>1 ist.
Wie kann ich das Makro schreiben, dass das Makro automatisch ausgeführt wird, d.h. dass die Spalte ausgeblendet wird, sobald sich der Wert ändert?
Mein Makro lautet bis jetzt:

Sub Ausblenden()
If Range("R9").Value > 1 Then
Columns("H:H").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("O:O").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Else
Columns("H:H").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("O:O").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Funktioniert auch mit Strg.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ausblenden bei zelländerung
Reinhard
Hi Ines,
was bedeutet denn "Funktioniert auch mit Strg" ?
Folgenden Code in den Codebereich deines Tabellenblattes.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "R9" Then Exit Sub
Columns("H:H").EntireColumn.Hidden = Range("R9").Value > 1
Columns("O:O").EntireColumn.Hidden = Range("R9").Value > 1
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Spalte ausblenden bei zelländerung
ransi
hallo ines
ist jetzt so aus der hand und nicht getestet, müsste aber gehn:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("R9").Address Then If Target.Value > 1 Then Call ausblenden
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Spalte ausblenden bei zelländerung
Reinhard
Hi ransi,
nö, wenn schon so, dann

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$R$9" Then Call ausblenden
End Sub

AW: Spalte ausblenden bei zelländerung
Ines
Viele Dank erst mal...hab das auch mit Worksheet_Change probiert....das funktioniert aber nur wenn ich in R9 den Wert per Hand ändere...d.h. das Makro wird ausgelöst, wenn ich Enter drücke.
Allerdings ist auf der zelle ein Bezug....es ist praktisch das Ausgabefenster eines DropDowns. Hab das DropDown nciht selebr gemacht, weiß deshalb auch nicht den Code und gar nix. Wie kann ich also das Makro auslösen, wenn sich nur der Wert ändert. Sagen wir die Formel in R9 ist =R10?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige