Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere label gleichzeitig ändern

mehrere label gleichzeitig ändern
16.09.2004 18:36:10
olaf
Hallo zusammen,
ich habe immernoch ein kleines Problem:
In meinem UserForm gibt es 60 Label´s (Label1 bis Label60), die ich mit den Variablen a(x) füllen will.
Gibt es eine saubere Lösung, das Label1 mit der Variable a(1), das Label2 mit der Variable a(2) usw. zu befüllen?
Die gleiche Frage habe ich bereits weiter unten einmal gestellt, aber mit dem Rat:
Controls("Label" & x).Caption = a(x)
funktionierts leider nicht.
Hat jemand ´ne gute Lösung?
Olaf
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
Wolle
Hi Olaf,
Du must das mit ner Schleife machen.
for x = 1 to 60 Step 1
controls("Label" & x).Caption = a &x
next x
Versuchs mal damit.
MfG
Wolle
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
olaf
jaja - das ist mir schon klar, ich habe (um das ganze zu verkürzen) natürlich nicht den ganzen code hingeschrieben.
mit der schleife geht´s natürlich auch nicht !
hast du trotzdem ´ne lösung ?
olaf
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
Bert
Was geht denn nicht? Kommt ein Fehler? Ansich gehts so.
Bert
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
olaf

Private Sub Label223_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Load UserForm1
For x = 1 To 60
Controls("Label" & x).Caption = aob(x)
Next x
UserForm1.Show
End Sub

Die meldung ist dann:
Laufzeitfehler -2147024809(80070057)
Das angegebene Objekt konnte nicht gefunden werden.
Ich hab schon viele Varianten durch
z.B. auch >> Controls("UserForm1.Label" & x).Caption = ..... geht irgendwie alles nicht
?
Anzeige
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
Bert
Wo befindet sich denn Label223 ?
Bert
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
olaf
Danke für die mühe,
ich glaub, mir ist bereits geholfen !
Danke
olaf
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
Wolle
Hallo Olaf,
natürlich funktioniert es nicht. *schäm*
hier der richtige code, sogar schnell erstellt und gestestet:

Sub UF_zeigen()
UserForm1.Show
Dim a
a = "test"
For i = 1 To 6 Step 1
With UserForm1.Controls("Label" & i).Caption = a & i
End With
Next i
End Sub

Du must ihn nur noch für dich anpassen.
MfG
Wolle
AW: mehrere label gleichzeitig ändern
olaf
ich danke Dir,
jetzt bekomme ich wenigstens keine fehlermeldung mehr (wenn auch der inhalt meiner Labels nicht angezeigt wird).
Die kleineren Problemchen löse ich denn schon
Vielen Dank !!
Olaf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige