Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro in arbeitsmappe löschen

makro in arbeitsmappe löschen
17.09.2004 11:49:30
Marcel
hallo zusammen,
ich habe eine vorlagedatei, die automatisch beim start makros ausführt. soweit klappt das alles... am schluss der automatik geht ein speichern unter feld auf... vorher würde ich aber gerne die makros noch löschen, damit diese nicht in die neue datei auftauchen.
wie mache ich das?
die makros sind alle zusammengefasst in einer großen sub prozedur im objekt "DieseArbeitsmappe"
kann mir da jemand aushelfen?
marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro in arbeitsmappe löschen
Paula
hi marcel
füge deinem SpeichernMakro folgende Zeilen, noch vor den Speicher- u.
Schliess-Anweisungen

Sub Speichern()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
DeleteCode
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Paula
AW: makro in arbeitsmappe löschen
Paula
hi Marcel,
S O R R Y hier die Korrektur
füge deinem SpeichernMakro folgende Zeilen, noch vor den Speicher- u.
Schliess-Anweisungen:

Sub Speichern()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jetzt ist das korrekt
Paula
Anzeige
AW: makro in arbeitsmappe löschen
17.09.2004 13:42:03
Marcel
hallo paula,
hab das mal so eingefügt...
...
...
...
'Schliessen von Excelsheet Daten.xls'
Workbooks("Daten.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
'Makros löschen aus Vorlage'
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Application.ScreenUpdating = True
'Speichern unter Feld aktivieren'
Workbooks("Vorlage GFT.xls").Activate
ChDrive "c"
ChDir "c:\gft\rechnungen\gft"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub
so kann das noch nicht funktionieren oder?
hoffe du bist noch da...
gruß
danke
marcel
Anzeige
AW: makro in arbeitsmappe löschen
17.09.2004 13:47:04
@paula
hallo paula...
hab dir mal den ganzen code kopiert!
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
'Schritt1: Datum einfügen in Rechnung'
Sheets("Musterrechnung").Select
Cells(17, 3).Value = Date
'Schritt 2: Sortieren nach Rechnungsnummer'
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\m.strassburger\Desktop\Daten.xls"
Range("A3:G65536").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2").Select
'Schritt 3: Nettowert = 0 = Zeile Löschen'
Workbooks("Daten.xls").Activate
Do Until [d3] > 0
Rows(3).Delete
Loop
'Schritt 4: Zeile3 & Rechnungsnr + 1 & RG Jahr einfügen'
Workbooks("Daten.xls").Activate
Rows("3:3").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[Vorlage GFT.xls]Musterrechnung'!R17C3"
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C+1"
Range("B4").Select
Workbooks("Vorlage GFT.xls").Activate
Range("B17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Daten.xls]Tabelle1!R3C2"
'Schliessen von Excelsheet Daten.xls'
Workbooks("Daten.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
'Makros löschen aus Vorlage'
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule   <---------
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Application.ScreenUpdating = True
'Speichern unter Feld aktivieren'
Workbooks("Vorlage GFT.xls").Activate
ChDrive "c"
ChDir "c:\gft\rechnungen\gft"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

in der zeile mit dem pfeil bekomm ich die fehlermeldung...
nur mal zur theorie, wenn dein code den code löscht, dann geht ja auch der speichern unter befehl weg bevor er ausgeführt wird, oder? und wenn nicht, dann wird er mit in die datei übernommen die gespiechert wird, oder?
gruß
danke
marcel
Anzeige
AW: makro in arbeitsmappe löschen
Reinhard
Hi marcel,
wo wird da vorher "wks" definiert bei wks.CodeName?
Wenn wks ein Blattname ist, probiers mal so:

With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

Gruß
Reinhard
AW: makro in arbeitsmappe löschen
Paula
hi Marcel,
hat es jetzt gefunzt?
Sag bescheid
Gruss Paula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige