Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unerklärliche Fehlermeldung

Unerklärliche Fehlermeldung
17.09.2004 13:39:41
Heiko
Hallo Experten,
ich trage Daten zeilenweise in eine Tabelle ein.
Vorher kopiere ich die aktuelle Zeile und füge diese an der aktuellen Stelle ein. Damit habe ich immer genügend Zeilen frei.
Ich bekomme nun plötzlich die Fehlermeldung (siehe Bild).
Was kann ich dagegen tun. Der Code hat vor her ca. 100 mal funktioniert?
Case "Lagerprotokoll"
ZA = Worksheets(Anlage).Range("A3").Value
If Not ZA &lt 11 Then
Worksheets(ActiveSheet.Name).Rows(ZA + 1).Copy
Worksheets(ActiveSheet.Name).Rows(ZA + 1).Insert &lt-------------- HIER
ActiveSheet.Cells(ZA + 1, 1).Select
End If
Danke für Eure Hilfe
Beste Grüße Heiko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unerklärliche Fehlermeldung
Heiko
Sorry, habe den Link vergessen
Userbild
AW: Unerklärliche Fehlermeldung
nighty
hi heiko :)
bei mir lief das makro,daher kann ich nur vermuten das deine zahl bzw. variable ZA noch keine zahl ist,probier diese variante mal bzw achte auf das format der zelle.
gruss nighty
val(var) wandelt einen string in eine zahl um
ZA = Val(Worksheets(Anlage).Range("A3").Value)
AW: Unerklärliche Fehlermeldung
20.09.2004 09:03:37
Heiko
hallo nighty
Vielen Dank für Deinem Tipp. funktioniert trotzdem nicht.
Ich habe die 'Copy' und die 'Inert' Zeilen inzwischen weggelassen.
Selbst dann kommt die Fehlermeldung (-2147417848), aber da wird dann nicht mehr 'Insert' sondern ... 'Value' für das Objekt 'Range' beanstandet. Wenn ich dann auf Debuggen gehe
kann ich mit F8 im Einzelschritt aber ohne Probleme weitermachen.
Ich habe jetzt erstmal die 'On Error Resume Next' Zeile in den Code geschrieben.
Es ist aber keine saubere Lösung.
Also nochmals vielen Dank
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige