Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema CommandButton
BildScreenshot zu CommandButton CommandButton-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

Schaltfläche umformatieren

Betrifft: Schaltfläche umformatieren von: Frank E.
Geschrieben am: 18.09.2004 15:12:50

Hallo Excel-Freunde,

ich habe eine Mappe mit 15 Tabelllenblättern erstellt,
Tabellenblatt 1 enthält 15 Schaltflächen zum wechsel auf
die dazugehörenden Blätter in denen Daten berechnet werden.

Ist es möglich den unteren Code so zu ändern
das wenn im jeweiligen Tabellenblatt in Zeile B9
der Wert größer als 0 ist die Schaltfläche im Tabellenblatt 1
nicht mehr im Standartformat angezeigt wird sondern in Farbe rot
als besseren Überblick in welcher Tabelle schon Werte eingetragen sind.

Code:

Sub Zu_Tabelle_3()

    Sheets("Tabelle 3").Select
    Range("F14").Select
End Sub


Gruß
Frank
  


Betrifft: AW: Schaltfläche umformatieren von: ransi
Geschrieben am: 18.09.2004 16:12:01

hallo frank

musst die namen für die commandbuttons noch anpassen.
dann sollte das klappen.
der code wird jedesmal abgearbeitet wenn du etwas im tabellenblatt änderst.
er könnte angepasst aber auch ins click ereignis deines buttons rein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> Range("b9").Address Then Exit Sub

If IsNumeric(Range("B9")) Then If [b9] > 0 _
Then Worksheets("tabelle1").CommandButton1.BackColor = &HFF&

If Not IsNumeric(Range("B9")) Or [b9] <= 0 _
Then Worksheets("tabelle1").CommandButton1.BackColor = &H8000000F

End Sub



  


Betrifft: AW: Schaltfläche umformatieren von: Frank E
Geschrieben am: 18.09.2004 18:44:02

Hallo ransi,

wie kann ich die namen für die commandbuttons noch anpassen.

Danke
Frank


  


Betrifft: AW: Schaltfläche umformatieren von: ransi
Geschrieben am: 18.09.2004 18:57:04

hallo frank

der code muss in JEDES tabellenblatt.
mit anpassen meinte ich folgendes:
Die 15 button in blatt1 heissen ja nicht alle "commandbutton1".
du musst also im code in jeder seite den namen vom aufrufenden Button anpassen.
also z.B für blatt2 heisst der aufrufende button z.B.cmb2. dann schreibst in den code jedesmal anstatt commanbutton1 dann cmb2.
ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. wenn nicht frag ruhig nochmal nach.

gruß ransi


  


Betrifft: AW: Funkt nicht von: Frank E
Geschrieben am: 20.09.2004 09:04:26

Hallo ransi,

irgendwie funktionierts nicht,
wenn ich in Tabelle 2 in Zelle B9
einen Wert größer 0 eingebe sollte der Button
sich in Tabelle 1 automatisch rot formatieren
das macht er aber nicht.

Versuchsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/11075.xls

Danke für deine Bemühung
Frank


  


Betrifft: AW: Funkt nicht von: ransi
Geschrieben am: 20.09.2004 17:05:59

hallo frank
der code muss in tabelle 2, den die zelle die überwacht wird liegt ja in tabelle2.
ausserdem hast du den button falsch angesprochen.
"Worksheets("tabelle2").CommandButton1...." heisst
commandbutton1 in tabelle2.
in tabelle2 ist aber kein button, daher muss es heissen:
Worksheets("tabelle2").CommandButton1....
also den ursprunglichen code ins TABELLENBLATT2, und alles ist gut...
ransi