Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadnamen an PDF-writer übergeben

Pfadnamen an PDF-writer übergeben
21.09.2004 08:45:43
Tobias
Hallo zusammen,
Ist es möglich den Pfad wo die pdf-Datei gespeichert werden soll per VBA
an den PDF-writer zu übergeben? Es gibt ja zum Beispiel auch eine Möglichkeit
Variablen an Winzip zu übergeben...
Ich möchte mehrere pdf Dateien erzeugen und zwar automatisch, das geht aber
nicht wenn der PDF-writer immer aufpoppt und um die Pfadeingabe bittet.
Besten Dank für jeden input!
Gruss
tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadnamen an PDF-writer übergeben
21.09.2004 19:51:45
andre
Hallo Tobias,
schaue mal in die Recherche oder google oder msn, Stichwort pdf site:herber.de
Ich nutze http://www.pdf995.com, da kann man was drehen. Das hilft Dir aber hier nicht weiter.
AW: Pfadnamen an PDF-writer übergeben
22.09.2004 09:41:50
Tobias
Danke für Deinen Tip, jedoch ist das leider keine Option für mich.
Ich habe mir auch schon überlegt ob ich etwas mit dem "SendKeys" Befehl machen kann.
Doch wenn die form vom PDF aufpoppt läuft mein Code ja nicht mehr weiter...
tobias
AW: Pfadnamen an PDF-writer übergeben
23.09.2004 21:22:54
andre
Hallo Tobias,
dann stand der noch im Forum:

Sub als_PDF_speichern()
Dim Dateiname As String
Sheets("Tabelle2").Select
Dateiname = Range("AO7").Text & ".pdf"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Preview:=False, ActivePrinter:="PDF Writer (GhostScript)", PrintToFile:=True, Collate:=True, PrToFileName:="G:\TEAM\Katja\" & Dateiname
End Sub

Anzeige
AW: Pfadnamen an PDF-writer übergeben
24.09.2004 11:34:27
Tobias
Hallo andre
Wenn ich den code ausführe, wird zwar eine Datei generiert mit der Endung .pdf,
aber wenn ich dann versuche die Datei aufzumachen meint der pdf reader das die
Datei korrupt ist und nicht geöffnet werden kann. Das liegt daran das nicht im
pdf-format in die Datei gedruckt wird.
Aber dennoch danke für Deinen Beitrag!
Gruss
Tobias
AW: Pfadnamen an PDF-writer übergeben
24.09.2004 14:57:41
Tobias
Die Lösung ist der Acrobat Distiller!!!
Zuerst ein PostScript machen und dann in PDF konvertieren!
Hier der Code:

Sub PrintToPDF(strFileName As String, strOriginPath As String, strTargetPath As String)
Dim objDistiller As New ACRODISTXLib.PdfDistiller
objDistiller.bShowWindow = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut , printtofile:=True, _
collate:=True, prtofilename:=strOriginPath & strFileName & ".ps"
objDistiller.FileToPDF strOriginPath & strFileName & ".ps", strTargetPath & strFileName & ".pdf", ""
Kill strOriginPath & strFileName & ".ps"
Set objDistiller = Nothing
End Sub


Sub Printing()
Call PrintToPDF("test", "C:\Excel\", "E:\PDF\")
End Sub


Gruss
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige