Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung des Drop Downs bei Pivottabellen

Aktualisierung des Drop Downs bei Pivottabellen
21.09.2004 09:32:19
Rolf
Hallo zusammen,
ich suche jetzt schon geraume Zeit finde aber nix zu meinem Problem.
Wenn ich eine Pivottabelle aktualisiere, aktualisieren sich
die drop down Listen nicht. Also z.B. wenn vorher ein Feld, nennen
wir es TASK, Einträge hatte: "Schlafen, Arbeiten, Einkaufen", und jetzt
werden die Daten modifiziert. "Einkaufen" verschwindet und es kommen
neue Einträge dazu. Nach Aktualisieren der Pivottabelle sind in den
drop down Listen die alten Auswahlen (hier: "Einkaufen") immer noch
vorhanden. Die Feld-Listen sammeln daher immer mehr alten Schrott.
Wie kann man die Drop Down Listen von Pivottabellen aktualisieren ?
Gruss, Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung des Drop Downs bei Pivottabellen
Erich
Hallo Rolf,
habe auch öfters das gleiche Problem:
Wie werde ich alte, bereits gelöschte Auswahlkriterien in der DropDown-Liste einer Pivot-Tabelle los?
Dies ist nur mit Hilfe eines Makros möglich. Das nachfolgende Makro demonstriert die Vorgehensweise und sollte in den meisten Fällen seine Arbeit erfolgreich durchführen:
'säubert Pivot-Tabelle von alten Daten
Dim intZähler As Integer, intAnzSpalten As Integer
Dim objPivot As PivotTable
Dim arrSpalte 'Array für zu bearbeitende Spalten
Dim objZeile As PivotItem
Do
On Error Resume Next
Set objPivot = ActiveCell.PivotTable
If Err Then
MsgBox ("Zellzeiger muss sich in der betreffenden Pivot-Tabelle befinden!")
On Error GoTo 0
Exit Do
End If
On Error GoTo 0
Set arrSpalte = objPivot.RowFields
intZähler = 1
intAnzSpalten = arrSpalte.Count

For intZähler = 1 To intAnzSpalten 'für alle Pivot-Felder
For Each objZeile In objPivot.PivotFields(arrSpalte(intZähler).Value).PivotItems
If objZeile.RecordCount = 0 Then objZeile.Delete 'wenn leerer DS dann löschen
Next
Next

Exit Do
Loop
End Sub
von dieser Seite:
http://www.xl-faq.de/xl-faq/xl-faqs09.htm#xlaab
Viel Erfolg!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Aktualisierung des Drop Downs bei Pivottabelle
rolf
Danke.
So klappt es bei mir.
rolf

233 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige