Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
21.09.2004 15:07:04
rolf
hi excelperten / innen

Sub Blätter_speichern()
' was muss ich tun, damit beim aufruf des dialogs
' speichern unter NICHT der pfad aus dem die datei
' geöffnet wurde , sondern ein von mir festgelegter ?
' und ein von mir festgelegter dateiname + now erscheinen ?
' ChDir
' ChDrive
' bringen keinen erfolg
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

gruss rolf

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter
rolf
hi timmy
danke für den hinweis
rolf
AW: speichern unter
Ingolf
Hallo Rolf,
versuchs mal mit
ChDrive = "C" (oder anderes Laufwerk)
ChDir = "C:\DeinPfad"
Datei = Application.GetOpenFileName()
Workbooks(Datei).Open
Gruß Ingolf
AW: speichern unter
rolf
hi ingolf
ich möchte keine datei öffnen, sondern speichern
rolf
AW: speichern unter
21.09.2004 19:05:34
Inkognito
Hi, mir wurde hier im Forum mit folgendem geholfen (liegt etwas länger zurück...)

Sub InVorgegebenemPfadSpeichern()
Dim dn As String
dn = InputBox("Neuen Dateinamen eingeben, ohne Endung xls")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Temp\MeinOrdner\" & dn, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
' In Hochkommata den festen Pfad angeben,
' allerdings muß MeinOrdner vorhanden sein
End Sub

Vielleicht hilft dir's auch?
Gruss,
Iso
Anzeige
AW: speichern unter
ransi
hallo rolf
versuch mal so:
Public

Sub t()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=("Dein Dateiname " & Now), arg3:="D\eigene dateien"
End Sub

@ransi AW: speichern unter
rolf
hi ransi
leider auch nicht.
wenn du eine datei aus ordner X aufrufst aber unter y speichern willst ?
rolf
AW: speichern unter
Reinhard
Hi Rolf,
so gehts:

Sub tt()
ChDrive "C"
ChDir "c:\temp"
d = Application.GetOpenFilename
'hier wird die Datei bearbeitet
ChDir "c:\test"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=ActiveWorkbook.Name & Now
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: speichern unter
rolf
hi reinhard
so leider auch nicht.
versuch mal eine geöffnete datei in einem anderen ordner zu speichern.
rolf
AW: speichern unter
Reinhard
Hi Rolf,
aber nu*g
":" werden mit ";" getauscht da excel wohl keine Doppelpunkte im Namen mag, zumindest bei SaveAs.

Sub ttt()
ChDrive "C"
ChDir "c:\temp"
d = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open d
ChDir "c:\test"
NeuName = "Neu" & Now
NeuName = Replace(NeuName, ":", ";")
DlgAnswer = Application.GetSaveAsFilename(initialfilename:=NeuName, _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If DlgAnswer <> "Falsch" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NeuName, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: speichern unter
rolf
hei reinhard

Sub tttneu()
ChDir "D:\test"
NeuName = "Neu" & Now
NeuName = Replace(NeuName, ":", ";")
DlgAnswer = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NeuName, _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If DlgAnswer <> "Falsch" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NeuName, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

so macht er es fast wie ich möchte, aber er soll den namen der geöffneten datei behalten
rolf
AW: speichern unter
Reinhard
Hi Rolf,
anstatt
NeuName = "Neu" & Now
kannst du doch beliebig den Namen festlegen, z.B.:
NeuName=left(ActiveWorkbook.Name,len(ActiveWorkbook.Name)-4) & Now
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: speichern unter
rolf
hei reinhard
danke dir sehr
rolf
fertig:
' SPEICHERN UNTER

Sub SPEICHERN_UNTER()
' FESTLEGEN DES ORDNERS IN DEM GESPEICHERT WERDEN SOLL
ChDir "D:\TEST"
' SPEICHERN DER AKTIVEN DATEI PLUS DATUM PLUS UHRZEIT
NeuName = ActiveWorkbook.Name & "  " & Now
'NeuName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & "  " & Now
' DER DOPPELPUNKT WIRD DURCH UNTERSTRICH ERSETZT
NeuName = Replace(NeuName, ":", "_")
DlgAnswer = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NeuName, _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If DlgAnswer <> "Falsch" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NeuName, FileFormat:=xlNormal
'ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

Anzeige
AW: speichern unter
Reinhard
Hi Rolf,
du solltest das chdrive immer mitbenutzen, chdir ist allein zu wenig.
Sicher ist sicher.
Gruß
Reinhard
AW: speichern unter
rolf
danke für den tipp
rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige