Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit SVERWEIS

Problem mit SVERWEIS
23.09.2004 08:37:45
Wolf
Hallo @ alle EXCEL-Profis!
Erstmal vielen Dank für die Hilfe, die ich schon erfahren habe.
Aber es hört nicht auf:
Wie schaffe ich es, dass SVERWEIS nur dann ein Ergebnis anzeigt, wenn die Zelle "Suchkriterium" einen Inhalt hat, sonst soll die Zelle mit SVERWEIS ebenfalls leer bleiben.
Bisher habe ich das so gemacht:
=WENN(Suchkriterium="";"";SVERWEIS(Suchkriterium;Matrix;Spalte;FALSCH))
Das erscheint mir aber zu kompliziert.
Geht das irgendwie mit einem ISTLEER-Befehl, odes so?
Vielen Dank, Wolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit SVERWEIS
23.09.2004 08:42:49
Nico
Hi Wolf,
ungetestet:
=WENN(istleer(Suchkriterium);"";SVERWEIS(Suchkriterium;Matrix;Spalte;FALSCH))
Gruß
Nico
AW: Problem mit SVERWEIS
23.09.2004 08:50:56
Wolf
Gut, danke!
Aber wie erschaffe ich dann eine wirklich leere Zelle?
Wenn ich nämlich diese Zelle jetzt selbst mit dem ISTLEER(Zelle) überprüfe, erhalte ich FALSCH. Anscheinend wird "" als nicht leer gewertet.
Wie kann ich das umgehen?
Oder bedeutet ISTLEER, dass sich in der Zelle auch keine Formel befinden darf?
Wolf
AW: Problem mit SVERWEIS
Dr.
Richtig "leeren" kannst Du sie nur per VBA. Auch eine unterdrückte Null oder eben "" als Text oder Formelergebnis hat zur Folge, dass die Zelle nicht leer ist.
Anzeige
AW: Problem mit SVERWEIS
23.09.2004 10:04:10
Wolf
Gut, dann muss es eben so gehen, vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige