Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start beschleunigen

Start beschleunigen
23.09.2004 12:10:16
christoph
Moin zusammen
Hallo.
Ich habe ein Tool mit 10 Tabellen wobei eins davon mit ziemlich vielen Buttons versehen ist und ziemlich viele Module. Das Tool ist mittlerweile ca 2 MB groß.
Wenn ich mein Tool wird zur Startseite gesprungen und Symbolleisten werden ausgeblendet und statt dessen 2 Leisten mit eingenen Buttons eingefügt. Das dies ein Moment dauert ist klar ! Bei mir dauert es ca 5 Sekunden bis zur Startseite gesprungen wird und während dieser Zeit kann ich nix machen.Ich schätze das erst alle Module auf Syntaxfheler überprüft werden.
kann man diesen Prozess beschleunigen oder?
5 sekunden sind zwar nicht die Welt, nur wäre (es nett wenn es nicht beschleunigt werden kann) dann wenigsten während dieser Zeit die Startseite zu sehen und nicht die letzte gespeicherte Ansicht.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Startseite").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.OnKey "%{F11}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F11" Sperren
Application.OnKey "%{F8}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F8" Sperren
Application.OnKey "%{F2}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F2" Sperren
Application.OnKey "%{F1}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F1" Sperren
Dim ws As Worksheet
' DAS SYSTEMMENÜ WIRD AUSGEBELNDET
LEISTEN False
' DIE EIGENE LEISTE WIRD ERSTELLT
Call LEISTE1_ERSTELLEN
Call LEISTE2_ERSTELLEN
' DIE EIGENEN BUTTON WERDEN EINGEFÜHGT
Call BUTTON1_ERSTELLEN
Call BUTTON2_ERSTELLEN
Application.ScreenUpdating = True
Call ANFANG ' SPRUNG ZUR STARSEITE
End Sub

Hat jemand ein Tip?
Danke für Hilfe,
christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start beschleunigen
Ulf
berechnung auf manuell und EnableEvents auf False einstellen.
Ulf
AW: Start beschleunigen
23.09.2004 16:16:59
christoph
Danke für die Tips-
EnableEvents auf False stellen ist kein problem, aber was minest du mit Berechnung auf manuell stellen
Dnkender Gruß
christoph
AW: Start beschleunigen
Ulf
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Sheets("Startseite").Select
On Error GoTo ErrH
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
.OnKey "%{F11}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F11" Sperren
.OnKey "%{F8}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F8" Sperren
.OnKey "%{F2}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F2" Sperren
.OnKey "%{F1}", " HOTKEY " 'TASTENKOMBINATION "ALT F1" Sperren
' DAS SYSTEMMENÜ WIRD AUSGEBELNDET
LEISTEN False
' DIE EIGENE LEISTE WIRD ERSTELLT
Call LEISTE1_ERSTELLEN
Call LEISTE2_ERSTELLEN
' DIE EIGENEN BUTTON WERDEN EINGEFÜHGT
Call BUTTON1_ERSTELLEN
Call BUTTON2_ERSTELLEN
Call ANFANG ' SPRUNG ZUR STARSEITE
ErrH:
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke, ist schneller!!!
24.09.2004 08:42:35
Christoph
danke Ulf,ist dadurch deutlich schneller geworden.
ist es möglich das ganze jetzt noch so hinzubiegen, das es nicht solange dauert bis die startseite zu sehen ist? Ich sehe jetzt (nätürlich) die letzte gespeicherte Ansicht für ca 2 Sekunden.Kann man das verhindern?
Danke für Hilfe, christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige