Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll 1 Zelle nach unten springen

Makro soll 1 Zelle nach unten springen
23.09.2004 12:02:08
Seban
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem:
Ich habe zwar schon das ganze Archiv durchsucht, aber leider nichts gefunden.
Hoffentlich habe die Lösung meines Problems nicht übersehen.
So hier mein Problemchen.
Ich habe einen Makro, der einen Wert in eine Zelle schreibt.
Jetzt soll der Makro nach dem "Reinschreiben" eine Zelle nach unten springen.
Damit soll gewährleistet werden, dass nach einem erneuten Funktionsaufruf bzw Tastendruck der Wert wieder eingefügt werden kann.
Das soll aber von einer beliebigen Position in der Tabelle möglich sein. Gibt es irgendeinen "Move next" oder "Move Down" Befehl?
Vielen Dank schon mal eure Hilfe im Vorraus.
Gruß Seban

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll 1 Zelle nach unten springen
Christian
ActiveCell.Offset(x,y).Activate
wobei x nach unten und y nach rechts bedeutet
negative Vorzeichen ändern die Richtung
AW: Makro soll 1 Zelle nach unten springen
Reinhard
Hi Seban,

Sub Makro2()
' Hier ist dein Makrocode
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Makro soll 1 Zelle nach unten springen
23.09.2004 12:22:53
Seban
Vielen Dank für eure beiden Tips.
Klappt einfach super
Danke an Reinhard und an Christian.
Sehr schnelle Hilfe hier. Echt cool.
Danke
Gruß Seban
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige