Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere CheckBox +If... +select

mehrere CheckBox +If... +select
23.09.2004 16:00:01
Bastian
Hallo zusammen!
Folgendes Problem:
Ich würde gerne per CheckBox mehrere bestimme Zellen markieren.
Der Code dafür sieht so aus:
-----------------------------------------------------------------------
If CheckBox1.Value = False Then
Range("A8:AL8,A20:AL20,A32:AL32,A44:AL44,A56:AL56").Select
End If
-----------------------------------------------------------------------
Mein Problem ist nun, das ich 9 solcher Checkboxen habe und immer wenn ich die restlichen 8 dazu nehme, wird immer nur die letzte Markierung durchgeführt.
Das soll heißen, der Code sieht dann so aus:
-----------------------------------------------------------------------
If CheckBox1.Value = False Then
Range("A8:AL8,A20:AL20,A32:AL32,A44:AL44,A56:AL56").Select
End If
If CheckBox2.Value = False Then
Range("A9:AL9,A21:AL21,A33:AL33,A45:AL45,A57:AL57").Select
End If
-----------------------------------------------------------------------
Jetzt werden halt nur diese Zellen markiert A9:AL9,A21:AL21,A33:AL33,A45:AL45,A57:AL57 (von CheckBox2)
und nicht diese
A8:AL8,A20:AL20,A32:AL32,A44:AL44,A56:AL56 (von CheckBox1)
und diese
A9:AL9,A21:AL21,A33:AL33,A45:AL45,A57:AL57 (von CheckBox2),
was er eigentlich soll!
Beide Bedingungen sind so erfüllt, daß das eigentlich passieren sollte!
Was mach ich falsch?
Vielen Dank!
Gruß!
Bastian / racoon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung mit winzigem Fehler
Reinhard
Hi Bastian,

Sub tt()
Set Bereich = Range("a1")
If CheckBox1.Value = False Then Set Bereich = Application.Union(Range("A8:AL8,A20:AL20,A32:AL32,A44:AL44,A56:AL56"), Bereich)
If CheckBox2.Value = False Then Set Bereich = Application.Union(Range("A9:AL9,A21:AL21,A33:AL33,A45:AL45,A57:AL57"), Bereich)
Bereich.Select
End Sub

A1 wird mit selektiert, weiss jetzt nicht wie ich einen "leeren" Bereich am Anfang für union erzeugen kann.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige