Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche hilfe !

Brauche hilfe !
24.09.2004 08:04:07
Matthias
Hallo Forum
Ich habe bei euch diesen quelcode gefunden habe ihn aber schon auf mein problemm umgestellt.

Sub open_PartlistPlates_Speichern_txt()
Dim awb As String
awb = ActiveWorkbook.Name
Application.Workbooks.Open ("T:\Na\lst\partlist1_****_****.csv")
Cells.Copy
Windows(awb).Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("Parameter").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

nun habe ich aber folgendes Prob. in dem ordner lst befinden sich eine ganze reihe von Datein die den Namen partlist1 enthalten.
Ich bräuchte es jetzt ein makro mit dem mann sich die partlist1 die man haben möchte aussuchen kann.
Die Dateien haben immer den namen wie foglt partlist1_Name_****_****
Bei ****_**** Steht immer die der name des Pc und welcher block
nun soll es möglich sein, egal welche Datei man sich von partlist1_****_**** auswählt, deren inhalt soll in die Excelmappe PartlistPlates_Speichern_txt kopiert werden
Bitte um eure hilfe
Danke schon mal im Vorraus
Mfg Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche hilfe !
Jan
Hallo Matthias,
Vor der Zeile "...Workbooks.open..." folgende Zeilen einfügen (ggf. noch datName mit "Dim datName as String" deklarieren)
datName = Application.GetOpenFilename("Partlist (*.csv),*.csv")
If datName = CStr(False) Then Exit Sub
dann ("T:\Na\lst\partlist1_****_****.csv") durch (datName) ersetzen
Hoffe, das hilft
Gruß
Jan
ReAW: Brauche hilfe !
24.09.2004 09:57:36
Matthias
Erstmal möchte ich mich für deine Hilfe bedanken
Ich hätte da noch eine Frage wo kommt das end if hin und ob es so richtig ist wie ich es gemacht habe?
Sub_open_PartlistPlates_Speichern_txt ()
Dim awb As String
Dim datName as String
awb = ActiveWorkbook.Name
datName = Application.GetOpenFilename("Partlist (*.csv),*.csv")
If datName = CStr(False) Then Exit Sub
Application.Workbooks.Open ("datName")
Cells.Copy
Windows(awb).Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("Parameter").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Mfg Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige