Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm - Wechsel von Objekt zu Arbeitsblatt

Diagramm - Wechsel von Objekt zu Arbeitsblatt
28.09.2004 14:43:30
Objekt
Hallo Excel-Fans
In meinen Arbeitsblatt ist ein Diagramm eingebettet. Mit Hilfe der unten stehenden VBA-Anweisung werden die Max- & Min-Werte der Y-Achse automatisch angepasst.
So weit so gut, das klappt auch.
Mein Problem: Ich möchte das Diagramm in ein eigenes Arbeitsblatt umwandeln.
Ich finde nicht den richtigen Weg um den Code entsprechend zu ändern.
Hier mein VBA-Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zellealt As Range         'Letzte active Zelle merken
Set Zellealt = ActiveCell     'Letzte active Zelle merken
Dim myRange As Range
Set myRange = Worksheets("Protokoll").Range("M23:R49")
Antwortmin = Application.WorksheetFunction.Min(myRange) * 0.98
Antwortmax = Application.WorksheetFunction.Max(myRange) * 1.02
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 47").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Antwortmin
.MaximumScale = Antwortmax
End With
Worksheets("Protokoll").Activate
Zellealt.Select               'Letzte active Zelle merken
End Sub

Danke für die Hilfe. :-)
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm - Wechsel von Objekt zu Arbeitsblatt
Objekt
Hi,
sprichst du von einem Diagrammobjekt, welches auf einem Tabellenblatt ist und dann ein eigenes Register werden soll?
dass wäre dann:
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
Gruß,
Sam
AW: Diagramm - Wechsel von Objekt zu Arbeitsblatt
28.09.2004 15:39:15
Objekt
Hallo Sam
genau das meine ich.
Ich denke dass ich nur die Zeile _ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 47").activate_
austauschen muß?, aber ich weiß leider nicht was ich anstelle dessen schreiben soll.
Kanst du deine Möglichkeit nochmal genauer erklären?
Das Register soll dann z.B. "Grafik" heißen. Das Register mit den Daten heißt "Protokoll"
MfG Frank
Anzeige
AW: Diagramm - Wechsel von Objekt zu Arbeitsblatt
Objekt
Hi Sam,
für das einmalige Umändern brauchst du doch kein Makro.
Mit Rechtsklick auf die Diagrammfläche, Platzieren auswählen...
Gggfs musst du dann im Makro das neue Diaframmblatt neu ansprechen bei xvalues-Änderungen.
Da machste das einmal manuell mit Makrorekorder, dann siehst du wie du das Blatt ansprechen musst.
Melden wenn du nicht klar kommst.
Gruß
Reinhard
Danke an euch, habe es hinbekommen :-)
29.09.2004 11:46:38
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige