Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Browserfenster öffnen

Browserfenster öffnen
28.09.2004 14:54:35
Dominic
Hallo beisammen!
ich hab im Archiv leider nichts gefunden. Vielleicht kann jemand mir weiterhelfen.
Mit meiner Makro erstelle ich momentan bis zu 70 Dateien, die geschlossen sind (könnte Excel auch gar nicht vertragen wenn alle offen sind). Daher möchte ich am ende meiner Code ein Browserfenster öffnen für der den Inhalt einer Ordner anzeigt. Geht das denn überhaupt in Excel?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Dominic

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Browserfenster öffnen
Reinhard
Hi Dominic,
probiers mal so:

Sub tt()
Shell ("c:\windows\explorer.exe c:\test")
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Browserfenster öffnen
28.09.2004 15:43:20
Dominic
Hallo!
vielen dank, aber leider bekomme ich ein Fehlermeldung das der Pfad nicht existiert, wobei auch nicht der gesamte teil des Pfades angezeigt wird, und ich den Pfad aus ThisWorkbook.Path ausgelesen habe.
Dominic
AW: Browserfenster öffnen
Reinhard
Hi Dominic,

Sub tt5()
Shell ("c:\windows\explorer.exe " & ThisWorkbook.Path)
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Browserfenster öffnen
28.09.2004 16:10:38
Dominic
Hi Reinhard
Ich habe den Code auch schon probiert:

Sub summary()
Dim a As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
Dim fpath As String
fpath = ThisWorkbook.Path
ChDrive Left(fpath, 2)
ChDir fpath
c = 0
d = 0
With Application.FileSearch
.LastModified = msoLastModifiedToday
.NewSearch
.LookIn = fpath
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For a = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(a, 1).Value = Mid(.FoundFiles(a), Len(fpath) + 2)
If Left(Cells(a, 1).Value, 4) = "Dia_" Then
c = c + 1
ElseIf Left(Cells(a, 1).Value, 6) = "Trend_" Then
d = d + 1
End If
Next a
End With
Range(Cells(1, 1), Cells(a, 1)).ClearContents
MsgBox "Diagramms finished. " & Chr(10) & c & " Market shares diagramms were created and" & Chr(10) & d & " Trend diagramms were created." & Chr(10) & Chr(10) _
& "The diagramms are located in the folder:" & Chr(10) & fpath
Application.DisplayAlerts = False
'On Error Resume Next
Shell ("c:\windows\explorer.exe " & fpath)
ThisWorkbook.Close
End Sub

Trotzdem bekomme ich folgende Meldung:
Userbild
Woran kann dass liegen? Vielleicht an den Kommas?
Dominic
Anzeige
AW: Browserfenster öffnen
28.09.2004 16:29:35
JensD
Hi
Bei Shell (Dos) sind keine Kommas in Datei und Ordnernamen zulässig.
Vielleicht hilft dir der Datei open Dialog weitern:
ChDrive "Q:"
ChDir ThisWorkbook.Path
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Gruß Jens
Danke!
28.09.2004 16:45:35
Dominic
Hab's nicht gewusst. Na ja... Ansonsten alles i.O. da nicht alle Ordner so blöde Namen haben.
Dominic

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige