Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einer Objektvariablen Text zuweisen

einer Objektvariablen Text zuweisen
01.10.2004 10:01:48
Julia
Hallo,
eine die Objektvariable otext ist vom Typ textbox und ohne Text auf dem Monitor sichtbar.
Wie kann man nun dieser Textbox einen Text zuweisen, der in der Variabelen text steht?
Gruß
Julia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einer Objektvariablen Text zuweisen
Harald
Hallo Julia,
das müsste mit otext.text = "Dein Text" funktionieren.
Gruß Harald
AW: einer Objektvariablen Text zuweisen
Julia
Hallo Harald,
Ich danke für Deinen Beitrag.
Das hatte ich schon probiert, leider erfolglos. Ich suche dringend nach einer Lösung. Hast Du dazu noch eine Idee?
Gruß
Julia
AW: einer Objektvariablen Text zuweisen
Harald
Hallo Julia,
wie hast Du die Textbox erzeugt und wie hast Du der objektvariablen die Textbox zugewiesen? mit folgendem Beispielcode kannst Du eine Textbox erzeugen und ihr Text zuweisen:

Sub test()
Worksheets("Tabelle1").Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, _
100, 100, 200, 50).TextFrame.Characters.Text = "Test Box"
End Sub

Gruß Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige