Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste Ausblenden

Symbolleiste Ausblenden
01.10.2004 11:33:27
Kopfeck
Hallo
Ich möchte das beim Start einer bestimmten Arbeitsmappe, die Symbolleisten und die Bearbeitungsleiste ausgeblendet werden, also nur die Menüleiste zu sehen ist.
Ich hab zwar schon einiges über Benutzerdefinieret Symbolleisten gefunden
aber ich will eben Keine Symbolleiste.
und bitte für Anfänger Erklären :-)
Danke schon mal im voraus für die Hilfe
Gruß Kopfeck

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste Ausblenden
KlausK
Hallo Kopfeck,
gehe unter Services in die Recherche und dann bei Volltextsuche Symbolleisten ausblenden. Dann kommt als erster Treffer ein Code von Hans Herber. Diesen Code dann mittels ALT und F11 (öffnet VBA Editor), dann Doppelklick auf DIESE ARBEITSMAPPE. Dann den Code zum Ausblenden in das rechte Fenster kopieren.
Gruss
KlausK
AW: Symbolleiste Ausblenden
Kopfeck
Hallo KlausK
danke
das ist wohl dieser Code:
Sub Ausblenden ()
ComandBars ("Worksheet Menu Bar") .Enabled = False
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
End Sub
Sub EinBlenden
ActiveWorkbook.Unprotect
CommandBars ("Worksheet Menu Bar") .Enable = True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
nur leider geht das bei mir nicht, oder ich mache was falsch.
ich habe auch noch diesen code gefunden (und leider getestet) :

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
Application.CommandBars(1).Enabled = True
End Sub

und jetzt kann keine Symbolleiste mehr aufrufen :-((((( bei keinem arbeitsblatt
kann mann das wieder Rückgängig machen.
Kopfeck
Anzeige
AW: Symbolleiste Ausblenden
KlausK
hallo kopfeck,
öffne den vba editor mit alt + f11, dann mit ansicht das sogenannte direktfenster holen, da drinnen dann schreibe
commandbars.enable=true
dann enter und so sollten auch die commandbars wieder kommen.
gruss
klausK
AW: Symbolleiste Ausblenden
Kopfeck
Hallo
Danke nochmal, aber du hast mich wohl falsch verstanden.
ich will ja nicht die menüleiste ausblenden sondern die symbolleisten
und das automatisch beim öffnen, und sie sollen sich bei bedarf über
"Ansicht-Symbolleisten" wieder einblenden lassen.
aber das ist wohl zu schwierig, zumidest für mich als Anfänger.
Aber trotzdem vielen Dank für deine Hilfe
Kopfeck
Anzeige
AW: Symbolleiste Ausblenden
Ulf

Sub aus()
dim cb as commandbar
for each cb in commandbars
on error resume next
cb.visible = false
next
End Sub

Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige