Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verschiedene anwendungen öffnen

verschiedene anwendungen öffnen
01.10.2004 12:01:55
nose
Hallo Forum @all,
habe durch Eure Hilfe folgenden Code zum Öffnen von Exeldateien erarbeitet:
'Dim Filename1, Filename2 As String
'Filename1 = "\\dui2019\...\Datei.xls"
'Filename2 = "\\dui2020\...\Datei.xls"
'If Dir(Filename1) = "" And Dir(Filename2) = "" Then
'MsgBox "Die Datei wurde nicht gefunden!"
'Exit Sub
'End If
'If Dir(Filename1) = "" Then
'Workbooks.Open Filename2, ReadOnly = True
'Else
'Workbooks.Open Filename1, ReadOnly = True
'End If
Nun möchte ich an dieser Formel nicht mehr viel ändern um .Winzip oder .doc bzw. .dot und .mdb öffnen zu können.
Hat jemand eine Idee für mich?
Schon jetzt hat sich das Forum sehr bewährt!!!!!
*schonmalbedankend
nose

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verschiedene anwendungen öffnen
Uduuh
Hallo,
mit der WorkBooks.Open-Methode kannst du keine .doc etc öffnen.
Der Weg führt über den Scripting Host

Sub Datei_oeffnen()
Dim strDateiName As String, MyShell As Object
strDateiName = InputBox("Dateiname?")
If Dir(strDateiName) = "" Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden"
Else
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
MyShell.Run strDateiName
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
ShellExecute
sergiesam
Hi,
andere Dateien kannst du nicht mit Workbooks.open öffnen. Hier kannst du z.B. einen API-Call verwenden:
Kopiere das folgende in ein leeres Modul
Option Explicit
Public Declare

Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub BeliebigeDateiÖffnen(dateiname As String)
ShellExecute 0&, "open", dateiname, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub


Sub test()
BeliebigeDateiÖffnen "C:\Test.txt"
End Sub

Sam
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige