Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisch Formular öffne

Dynamisch Formular öffne
04.10.2004 18:00:51
Joel
Hallo
Ich habe in einer Variable oder einem Array den Namen eines Formulars, das ich öffnen möchte. Normalerweise öffne ich das Formular ja mit:
Userform.show
oder so ähnlich. Mit der Variable klappt das nicht so ganz, bsp:
Variable.show oder Array(1).show
Hat dazu jemand eine Idee?
Gruss joel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisch Formular öffne
Reinhard
Hi Joel,
direkt weiss ich im Moment auch nicht, aber so geht es zumindest:

Sub test()
anzeigen frmKal
End Sub


Sub anzeigen(ByVal Userform1)
Userform1.Show
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Dynamisch Formular öffne
joel
klappt leider noch nicht, da er die UserForm1 immernoch als Variable sieht.
Für weitere Hilfe bin ich dankbar.
AW: Dynamisch Formular öffne
07.10.2004 09:10:44
Joel
Deine Variante funktioniert. aber meine nicht. Unten der Code:

Private Sub cmdNext_Click()
loadform forms_array(frm)
End Sub
Sub loadform(ByVal form)
form.Show
End Sub

Wobei forms_array ein Array mit allen Namen der Formulare ist, und frm eine Variable mit dem benötigten Index.
Die Fehlermeldung bringt immer 'Objekt erforderlich' , obwohl in der Variable 'form' der Name des gewünschten Formular drin ist.
Besten dank für weitere Hilfe.
Gruss Joel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige