Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code gesucht

VBA Code gesucht
06.10.2004 11:55:24
rasch1971
Hallo ...
In einer Spalte habe ich mehrere Textfelder (E-Mail Adressen) ...
Diese möchte ich gerne in einem Feld als Liste mit Komma als Trennzeichen haben ...
Also z.B. soll aus Spalte A mit 40 - 50 Einträgen
mail1@test.de
mail2@test.de
mail3@test.de
...
folgendes werden:
mail1@test.de, mail2@test.de, mail3@test.de, ...
Wie kann ich das mit VBA erreichen ?
Das Ergebnis soll in einer Zelle stehen.
Viele Grüsse ............. Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code gesucht
Galenzo
Hallo,
ich habe mir diese Funktion ausgedacht:

Function zsf(Bereich As Range, Trennzeichen As String) As String
Dim c As Range
For Each c In Bereich.Cells
zsf = zsf & c.Text & Trennzeichen
Next
zsf = Left(zsf, Len(zsf) - 1)
End Function

Viel Erfolg damit!
Zellen verketten
Reinhard
Hi Ralf,
alt+F11, Einfügen---Modul, nachstehenden Code reinkopieen, VB-Editor schliessen.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
With Worksheets("Tabelle1")
For n = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("B1") = .Range("B1") & "," & Range("A" & n)
End If
.Range("B1") = Mid(.Range("B1"), 2)
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Code gesucht
Martin
Hallo Ralf,
z.B. so, wenn die Daten in A1:A50 stehen und das Ergebnis nach B1 soll:

Sub Text_zusammenführen()
ZusTxt = ""
For Each cell In Range("A1:A50")
ZusTxt = ZusTxt & " " & cell
Next
Range("B1") = Left(ZusTxt, Len(ZusTxt) - 1)
End Sub

Gruß
Martin Beck
P.S. Du bist nicht zufällig der RASCH aus dem Blutgrätsche-Stammtisch?
AW: VBA Code gesucht
rasch1971
Hallo ...
Nein, RASCH auf dem Blutgrätsche Stammtisch bin ich nicht ;-)
Vielen Dank für die Antwort auf meine Frage ...
Ralf
Vielen Dank für den VBA-Code :-)
rasch1971
Vielen Dank für den VBA-Code :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige