Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ellenlanger Speichervorgang

ellenlanger Speichervorgang
07.10.2004 08:46:11
Mike
Hallo zusammen,
ich hab da ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. folgendes:
ich hab mir, danke eurem Forum, einen Makro zusammengebastelt der eine csv Datei in eine xls Datei umwandelt... hier das Problem... wenn ich zu dem Teil mit dem abspeichern komme, dann dauert das bei einer etwa 800KB großen File gute 8 Minuten... das geht so nicht... lässt sich das vielleicht irgendwie beschleunigen oder hat einer ein effektiveres Makro für solche Aufgaben?
Ich kenn mich nicht genau aus, aber ich glaube das die Funktion "SaveexternalLinkValues" hier viel beiträgt... da wäre aber das Problem, dass ich diese Funktion Workbookspezifisch ist und bei einer csv Datei nicht deaktiviert werden kann (standardmäßig aktiviert!). und sobald ich des dingens zu ner xls mache, nutzt excel glaube die Funktion... Insgesamt glaube ich das es damit zusammenhängt... aber werweiß vielleicht irre ich mich ja...
Hoffe ich habs verständlich erklärt.
Bin für jede Idee zur Beschleunigung des Speichervorgangs sehr dankbar.
vielen Dank an euch alle! Auch für die bisherige Hilfe!
mfg mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Glaskugeln sind in der Werkstatt
07.10.2004 10:46:54
Gert
Hallo mike,
meine Glaskugel (zum hellsehen) ist kaputt, allen anderen Kollegen geht es ebenso.
Du solltest Dein Makro hier einstellen,damit der Fehler analysiert werden kann.
Sonst kommt kein Echo.
mfg
Gert
Es gibt nichts gutes, außer man tut es.
AW: Alle Glaskugeln sind in der Werkstatt
mike
habs nochmal geprüft, manuell geht alles recht schnell...
aber der Makro... weiß net... hier mal das was ich gebastelt habe:
-----------------------------------------------------

Sub Converter()
ChDir ("C:\Program Files\Sec\")
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Program Files\Sec\sec.csv", _
Origin:=932, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=True
Workbooks(2).SaveAs Filename:="C:\Program Files\Sec\sec.xls", _
FileFormat:=xlNormal
End Sub

----------------------------------------------------------------------------
Hoffe ihr wisst dazu was...
mfg mike
Anzeige
AW: ellenlanger Speichervorgang
GK
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige