Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mussfelder

Mussfelder
07.10.2004 16:33:10
HN
Hallo zusammen,
ich benötige eine Lösung, wenn möglich ohne VBA, sollte es sich nicht vermeiden lassen ist auch VBA gewünscht ;-)
Problem ist folgendes:
In einer Tabelle sind 3 Zellen als Mussfelder zu füllen. Sollte der Anwender eines oder mehrere dieser 3 Mussfelder nicht bestückt haben, soll er die Datei nicht speichern können und ein Hinweis auf die 3 Mussfelder soll erscheinen.
Wäre nett, wenn mir da jemand weiterhelfen können.
Schonmal schönen Dank im vorraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mussfelder
Udo
Soetwas geht nur mit VBA!
Udo
AW: Mussfelder
07.10.2004 16:43:08
HN
Dachte ich mir schon. Naja, dann muss wohl vba her.
Hast du denn eine Ahnung wie das mit vba gelöst werden kann.
Ich kenn mich mit vba nur mittels des Recorders aus ;-)
Schönen Dank.
AW: Mussfelder
Udo
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Tabelle1")
If ws.[a1] = "" Or ws.[a2] = "" Or ws.[a3] = "" Then
MsgBox "Die Zellen A1, A2 und A3 dürfen nicht leer sein!"
Cancel = True
End If
End Sub

Udo
Super funktioniert bestens
07.10.2004 17:00:33
HN
Schönen Dank für die schnelle Hilfe.
Anzeige
AW: Mussfelder mit WENN
07.10.2004 19:07:41
Gert
Hallo HN,
A2;B2;C2 müssen ausgefüllt werden. In D2 folgende Formel :
=WENN(ODER(A2="";B2="";C2="");" Bitte fehlende Werte eintragen.";"")
WENN A2 oder B2 oder C2 gleich "Leer";DANN folgenden Text ausgeben;SONST Nichts eintragen).
Fehlt in einer oder allen Zellen der Eintrag wird der Text ausgegeben.
Vorteil: Der Anwender wird sofort zur korrektur angehalten, nicht erst
beim speichern der Datei.
mfg
Gert
AW: Mussfelder mit WENN
Udo
Speichern kann er dann aber trotzdem und das soll ja verhindert werden.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige