Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigendefinierte MenueLeiste

Eigendefinierte MenueLeiste
07.10.2004 16:51:01
Wolfgang
Hallo
Ich möchte gerne eine Eigendefinierte Menueleiste neben der Standard MenueLeiste
neben dem Fragezeichen plazieren.
Gibt es dafür einen bestimmten Befehl der die neue MenueLieste genau dorthin
plaziert?
hat jemand einen Tip
gruß Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigendefinierte MenueLeiste
Ulf
Es kann immer nur eine Menüleiste geben! Entweder du fügst die Button in die bestehende
Menüleiste ein oder du definierst eine eigene.
Ulf
AW: Eigendefinierte MenueLeiste
07.10.2004 17:00:18
Wolfgang
Hallo Ulf
ja hast ja recht
Nur ich möchte meine eigendefinierte eben mit in der ersten Reihe haben.
Nach Öffnen der Datei wird die MenueLeiste immer unter der Letzten Zeile gesetzt.
gruß
wolfgang
AW: Eigendefinierte MenueLeiste
07.10.2004 17:56:43
Harry
Hallo Wolfgang,
...versuch es mal mit folgenden Beispielcode:

Sub Menüleiste_hinzufügen()
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="Mein &Menü"
Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein &Menü").MenuItems.Add ("Menü &1"), _
OnAction:="Menü1_ausführen"
Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein &Menü").MenuItems.Add ("Menü &2"), _
OnAction:="Menü2_ausführen"
Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein &Menü").MenuItems.Add ("-")
Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein &Menü").MenuItems.Add ("Menü &3"), _
OnAction:="Menü3_Frage"
End Sub


Sub Menü1_ausführen()
MsgBox "Das 1. Menü wurde ausgeführt.", vbInformation, "Menü 1"
End Sub


Sub Menü2_ausführen()
MsgBox "Das 2. Menü wurde ausgeführt.", vbInformation, "Menü 2"
End Sub


Sub Menü3_Frage()
Dim aw1
aw1 = MsgBox("Hat's funktioniert ?", vbYesNo, "Menü 3")
If aw1 = vbYes Then
MsgBox "Das ist gut.", vbInformation
Else
MsgBox "Schade! Wär schön gewesen...", vbInformation
End If
End Sub

Das müsste eigentlich funktionieren.
Dieses Zusatzmenü lässt sich wieder entfernen mit folgendem Code:

Sub Menü_entfernen()
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein &Menü").Delete
End Sub

Viel Spass!
Gruss Harry
Anzeige
AW: Eigendefinierte MenueLeiste
07.10.2004 18:20:17
Wolfgang
Hallo Harry
danke
es klappt wirklich
aber das Menue wird nicht in den >Symbolleisten nachfolgend mal ein kleines skript

Sub neueMenueLeiste()
Dim objCmdBar As CommandBar
Dim objPopUp As CommandBarPopup
Dim objButton As CommandBarButton
Dim intAbteilung As Integer, intThema As Integer
Dim Bezeichnung As String
On Error GoTo 0
Set objCmdBar = Application.CommandBars.Add("neueMenueLeiste", msoBarTop)
For intAbteilung = 1 To 5
Set objPopUp = objCmdBar.Controls.Add(msoControlPopup)
objPopUp.Caption = "Abteilung" & intAbteilung
Set objButton = objPopUp.Controls.Add
objButton.Caption = "Abteilung1"
objButton.OnAction = "MakroTest1"
Set objButton = objPopUp.Controls.Add
objButton.Caption = "Abteilung1"
objButton.OnAction = "MakroTest2"
Next intAbteilung
objCmdBar.Visible = True
End Sub


Sub MakroTest1()
MsgBox "Test1"
End Sub


Sub MakroTest2()
MsgBox "Test2"
End Sub


Sub EntferneMenue()
Application.CommandBars("neueMenueLeiste").Delete
End Sub

gruß wolfgang
Anzeige
AW: Eigendefinierte MenueLeiste
07.10.2004 20:11:13
Harry
Hallo Wolfgang,
danke für den nachfolgenden Code - hab's schon ausprobiert :-)
...bei dem von mir gesendeten Beispielcode fungiert die an die Standardmenüleiste angehängte Menüleiste als Bestandteil dieser und hat daher in den >Symbolleisten Gruss Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige