Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MenüPunkte bearbeiten?!

MenüPunkte bearbeiten?!
08.10.2004 11:48:06
Andre
Hi zusammen,
ich kann mit folgendem Code eine Symbolleiste generieren und dem darauf festgelegten Button eine Aktion zuweisen. Schon klasse, aber kann ich auch die Aktionen bereits vorhandener Button (z.B. Drucken auf der Standard-Symbolleiste) durch meine ersetzten?
Set myBar = CommandBars _
.Add(Name:="Drucken", Position:=msoBarTop, _
Temporary:=True)
myBar.Visible = True
Set myControl = myBar.Controls _
.Add(Type:=msoButtonIcon)
With myControl
.FaceId = 4
.OnAction = "drucken"
End With
Weiß jemand Rat?
Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MenüPunkte bearbeiten?!
Uduuh
Hallo,
klar geht das.
Einfach die OnAction-Eigenschaft ändern.
Application.CommandBars("Standard").Controls("Drucken").OnAction = "Makro1"
Zum Zurücksetzen OnAction auf "" setzen.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: MenüPunkte bearbeiten?!
08.10.2004 13:26:49
Andre
Hi Udo,
tut mir leid, aber das scheint nicht zu funktionieren! Mein Makro wird zwar ausgeführt, aber leider nicht anstelle der ursprünglichen Aktion, sondern zusätzlich!
Ich möchte erreichen, (nur als Beispiel!) dass bei Betätigung des Druck-Buttons meine Msgbox auftaucht und nicht gedruckt wird!
Gruß Andre
Anzeige
AW: MenüPunkte bearbeiten?!
Ulf
Machs besser so, wie ich vorgeschlagen habe.
Ulf
AW: MenüPunkte bearbeiten?!
Ulf
Ja geht, aber wozu, disable das control und erstell ein eigenes.
Ulf
Danke euch beiden! o.T.
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige