Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VB Werte trennen

Mit VB Werte trennen
11.10.2004 08:03:50
Hugo
Hallo Excelspezis
Folgendes Problem sollte ich lösen und ich weiss nicht wie ich es anpacken soll.
Meine Ausgangslage ist folgende. Ich habe eine Liste von Daten. Anhand der Spalte PLZ muss ich nun die Daten (mit VB-Code) in Blöcke aufteilen.
Ausgangslage ist das Tabellenblatt "Ausgangslage"
Und wie es aussehen soll sieht man im Tabellenblatt "SOLL-Tabelle"
Eine Datei mit den Daten liegt unter:
https://www.herber.de/bbs/user/11928.xls
Danke an Euch und einen guten Start in die neue Woche.
Gruss Hugo.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VB Werte trennen
Beni
Hallo Hugo,
Gruss Beni

Sub Werte_trennen()
Sheets("Ausgangslage").Select
For z = 2 To Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
With Sheets("SOLL-Tabelle")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(z, 9) <> Cells(z - 1, 9) Then
.Cells(lz + 2, 1) = Cells(z, 1)
.Cells(lz + 2, 5) = Cells(z, 3)
.Cells(lz + 2, 10) = Cells(z, 9)
.Cells(lz + 2, 11) = Cells(z, 10)
End If
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(lz + 1, 1) = 1
.Cells(lz + 1, 2) = 903
.Cells(lz + 1, 4) = Cells(z, 2)
.Cells(lz + 1, 6) = Cells(z, 4)
.Cells(lz + 1, 7) = CDate(Cells(z, 5))
.Cells(lz + 1, 8) = Cells(z, 7)
.Cells(lz + 1, 9) = Cells(z, 8)
End With
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Mit VB Werte trennen
11.10.2004 10:38:09
Hugo
Beni
Da bleibt mir nur noch Staunen!!! Super genau das ist es.
Nun habe ich eine Zusatzfrage was muss ich tun um aus dem Tabellenblatt "SOLL-Tabelle" die Daten so aufzubereiten wie es in der Ausgangslage aussieht? Also eigentlich den umgekehrten Weg. Auch wieder mit VB-Code.
Danke und ich staune immer wieder über Profis wie Ihr welche seit.
Gruss Hugo
AW: Mit VB Werte trennen
Beni
Hallo Hugo,
Gruss Beni

Sub Werte_zusammenführen()
Sheets("SOLL-Tabelle").Select
For z = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Ausgangslage")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(z, 10) <> "" Then
LOrt = Cells(z, 1)
ArtKurztext = Cells(z, 5)
PLZ = Cells(z, 10)
Name = Cells(z, 11)
End If
If Cells(z, 9) <> "" Then
.Cells(lz + 1, 1) = LOrt
.Cells(lz + 1, 2) = Cells(z, 4)
.Cells(lz + 1, 3) = ArtKurztext
.Cells(lz + 1, 4) = Cells(z, 6)
.Cells(lz + 1, 5) = CDate(Cells(z, 7))
.Cells(lz + 1, 7) = Cells(z, 8)
.Cells(lz + 1, 8) = Cells(z, 9)
.Cells(lz + 1, 9) = PLZ
.Cells(lz + 1, 10) = Name
End If
End With
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Mit VB Werte trennen
11.10.2004 12:16:56
Hugo
Beni
Einfach Klasse! Super!
Mir bleibt nur noch einfach herzlichen Dank zu sagen.
Es funktioniert genau wie es sollte.
Gruss Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige